dlin 發表於 2018-2-7 13:22:28

20180207 媽, 我還活著!!

20180207 媽, 我還活著!!

經歷了流血般的震盪20180206, 算是見視到 選擇權賣方的威力....一個壞消息, 一個好一點的消息.....

壞消息是,
20180206創下選擇權單日最大虧損, 6.5萬元.
績效... 不要再說績效了, 沒有績效可說.(已餓死在路邊.)
周sp10750, 才賣幾塊錢, 盤中下砍出在 2x0吧.10700的sp, 也是類似情況.
(早盤還猶豫一下, 想到底要不要停損.)才6口sp 也這麼傷....
好在前一天沒加賣10800.不然... 後果無法想像.

好一點的消息是,
當天算打回來一半.
盤中跌到最低點, c+p 價平到400多, 覺得有點誇張.
最遠的履約價10100. (哭, 怎麼沒有更遠的價格....好剉喔.)
硬頭皮sp10100@93 x 10口.(午盤20多塊就先獲利了.)
明明知道它不合理, 泡泡大, 但又能怎麼樣呢??
已經先讓它傷到一下, 才又打回來一些.

真是兵慌馬亂的一天.
這一天很多人賺到大錢, 也有不少人賠很多錢.這就是市場.   

tricat59801 發表於 2018-2-7 21:43:39

..........................

dlin 發表於 2018-2-7 22:03:57

Tricat的觀點,嗯,沒有想過也。
剛好完全相反。。。。

願聞其詳。

壞消息是好消息,我猜可能是,有停損嗎?損失算小??
好消息是壞消息,我就不明白了。

我下的很剉,也坐好必須停損的打算。真的到了也是無奈。

tricat59801 發表於 2018-2-7 23:13:19

dlin 發表於 2018-2-7 22:03
Tricat的觀點,嗯,沒有想過也。
剛好完全相反。。。。

...............................................

EntrepreneurOPs 發表於 2018-2-8 08:04:20

tricat59801 發表於 2018-2-7 23:13
停損是好事
如果你不停損
可能券商就會幫你停損在停板的附近

佩服三貓大的作法
是我一直想執行到此的境界
無奈我的人性太過
只能用其他騙自己(心理過得去)的調整方式
來達到您類似的效果
當然效果肯定是打折的

dlin 發表於 2018-2-8 09:27:13

謝謝 tricat 的忠告..我了解您的意思, 謝謝你的關心 和 建議.

1. 10100PUT 是最遠的, 你要用甚麼去保護你的賣方, 所以你這是賭博心態
我是賭它上漲沒錯.同時也準備錯了必須再停損的打算.

2. 泡泡大, 會更大 , 嚴格來說這是第一天而已, 如果尾盤繼續下跌呢? 隔天直接跌停呢?
當場我是猜測 泡泡會消的比跌幅快, 這樣子如果方向錯誤, 受影響會比較小一些.
如果不同於我的方向, 我還是得停損.

3. 你一旦養成了壞習慣, 下了10口想要凹回來, 這次回來了, 但下次呢?
謝謝 tricat忠告.我會注意.

dlin 發表於 2018-2-8 12:59:45

再次謝謝 tricat 的回應, 您說的我都有再三恩考.   
昨天想, 今天再想, 周末再拿出來review.

讓我有可以自我檢視的機會.3QQQQQQQQ

這是一條漫長的路, 同路上能有人一起走一段也很感謝.

eddy 發表於 2018-2-8 17:26:53

dlin 發表於 2018-2-8 09:27
謝謝 tricat 的忠告..我了解您的意思, 謝謝你的關心 和 建議.

02W1 10100P 是當週最遠的沒錯,

但是依舊可以用 02M 10000P 來作為保護的部位,

操作要懂得靈活應用,

要避免見樹不見林!

tricat59801 發表於 2018-2-8 17:35:08

dlin 發表於 2018-2-8 12:59
再次謝謝 tricat 的回應, 您說的我都有再三恩考.   
昨天想, 今天再想, 周末再拿出來review.

......................................................

dlin 發表於 2018-2-8 18:01:12

eddy 發表於 2018-2-8 17:26
02W1 10100P 是當週最遠的沒錯,

但是依舊可以用 02M 10000P 來作為保護的部位,

謝謝 Eddy, 原來是這樣子.筆記中..
頁: [1] 2
查看完整版本: 20180207 媽, 我還活著!!