sec2100 發表於 2018-2-20 11:56:04

造市者的造市義務,0206全部看不到

金管會對期交所對造市義務,也要嚴格,不然建議期交所只留周選和當月選就好,其他全部下架。

其實,造市者平常在遠月也有造市,只是0206當天,全部抽單改當單邊,為了獲利,捨棄了它的義務。自營部的mm和prop部門,有chinese wall嗎? 自營部和經紀部的交易室,有chinese wall嗎?

oscar 發表於 2018-2-20 19:05:30

目前己組成2/6當天受害人群組,希望集合大家力量來對抗期貨商惡意坑殺
我line id:0986990095

cloud75915 發表於 2018-2-20 17:13:02

期交所的造市者作業辦法裡面有

第八條        交易市場發生巨幅波動、或因突發事故影響正常交易之進行時,經本公司宣布後,造市者得暫停執行造市業務。

這一條怎麼看都覺得很扯,那對交易人完全不公平啊
我們怎麼會知道造市者有沒有左手換右手??

而且當天期交所也沒宣布造市者可以暫停造市業務
怎麼看都覺得奇怪

oscar 發表於 2018-2-20 14:04:44

1.期交所未盡善良管理人的義務,而申請國賠
2.期貨商的自營部門,肩負「造市」及「操盤獲利」兩種角色,期貨商自營部2/6放棄造市的嫌疑,故意高掛天價 ,故未盡善良管理人的義務且圖利之嫌疑,
所以可以是集體跟証交所及期交所及金融清費中心陳情嗎,集體抗議使政府重視效果大不大呢?還是什麼方法最好

我打算這二天寫陳情書寄証交所及期交所及金融清費中心陳情?請問這樣是否有用嗎?

oscar 發表於 2018-2-20 14:26:51

(1).國家賠償的要件: 國家賠償的責任有兩種,其一是公務員違法侵害人民之自由或權利,其二是公有公共設施因設置或管理有欠缺,致人民生命、身體或財產受損害者,國家負損害賠償責任。
此案金管會及期交所管理有欠缺,應作為而不作為者,使民眾財產受損害者,有機會申請國賠?

mike0515 發表於 2018-2-21 00:23:29

oscar 發表於 2018-2-20 19:05
目前己組成2/6當天受害人群組,希望集合大家力量來對抗期貨商惡意坑殺
我line id:0986990095 ...

建議先透過網路上的各個選擇權群組號召集合一些受害人,再集體向媒體及民代向期交所施壓,否則他們太容易各個擊破最終矇混過關不了了之,整個市場的交易制度也無法導正

oscar 發表於 2018-2-21 07:31:15

謝謝,當初希望召集合更多受害人,否則政府不會重視
頁: [1]
查看完整版本: 造市者的造市義務,0206全部看不到