sec2100 發表於 2018-3-27 11:51:08

0206事件,我寫了一份英文版,放在美國論壇!

https://www.elitetrader.com/et/threads/taiwan-rigged-index-options-market.319589/#post-4630193

xiaotang50885 發表於 2018-3-27 13:04:28

劉大好棒!希望國際能看到台灣的選擇權市場。

William 發表於 2018-3-27 13:58:11

劉大,全才。接下來,金控大老要來挖角了。

sec2100 發表於 2018-3-27 14:44:28

William 發表於 2018-3-27 13:58
劉大,全才。接下來,金控大老要來挖角了。

林會,我自己雇自己比較快!

最近好嗎?

William 發表於 2018-3-27 16:57:37

sec2100 發表於 2018-3-27 14:44
林會,我自己雇自己比較快!

最近好嗎?

坦白說,嚴格說,我看不懂現在全球資本市場了。
全球最大造勢者:偉大的美國總統川普閣下,只要一開金口,全球股市就紛紛下跌;然而,隔天
卻又大幅上揚。
台灣股市呢?政府是最大的一隻手,但是資金從那裡來呢?勞退基金嗎? 幸好,我現在只要給付國民年金,受益少很多了;以前受雇時,公司6%,我自己再6%。因為當全球股市下跌,台股跌最少,外資大賣超;然而,全球股市上揚,台股漲最多,外資少買超。並且,台股走勢與台積電走勢相關性越來越強了。買台積電拉抬加權指數嗎?大陸(中國)要增加自美國輸入半導體,減少來自台灣及韓國的產品;對於台灣半導體產業有兩種效應,第一:到大陸投資設廠;第二:到美國投資設廠;於改善台灣空汙,很好。
夢中期望遇到偉大的美國總統川普閣下,透漏一下下一爆炸性議題何時出檯,好讓我前一天進場,隔天獲利出場,同時反向操作,第二天全部出場。我就可以安穩退休了。

好家在,有選擇幫的論壇存在,可以讓我說說話,因為找不到可以說話了。連謝大師都看好台股展望,台灣政府那隻大手依然適用未來退休同胞的錢進出台股。我好像說,全球股市越來越危險了,台股更危險。是我太膽小了嗎?還是我不適合做這行了,因為在9,000點時,經濟日報美麗的記者女士,訪問我對於台股展望,我既然說台股不會過萬點,現在不僅是過萬點,還衝到12,000點,現在遊走在11,000點。我還是先退場觀望好了,買了一推台灣50反向ETF,S&P反向ETF,虧了一屁股;還好也買了了公司治理ETF,只好買持續上揚的公司治理ETF來支應生活所需了,因為總有一天等到股市大跌,只要ETF發行投信依然存在,我的方向大軍就可以貢獻利益了。
哈哈

jhltaiwan 發表於 2018-3-27 20:17:45

真的感謝有你
政府還是龜縮
期貨商慶祝大獲利天理何在
頁: [1]
查看完整版本: 0206事件,我寫了一份英文版,放在美國論壇!