dlin 發表於 2018-4-18 01:39:29

20180416績效權益總值

20180416績效權益總值

花了2個月多的時間, 把20180206的虧損補回來...........
1天的損失, 花2個月才能補回.(完全是輸大賺小)

再來又得花上2個月以上, 才能回補1月份犯下的損失.
可以預見的, 2018年前半年都會在補錯......... 哭哭哭.
只希望有打斷手骨顛倒勇的現象.

自我檢討和期許
0206那天還是太猶豫, 如果早盤認輸先走會更好一點.(期許自己下次做的更果斷).
開盤跌那麼多, sp噴到不行, 平倉好吃虧的感覺....(結果平在更爛的價位)

201801的sc, 1月份的sc被軋到不行
指數創新高, sc還抱著 (吃shxt吧我).
不利的賣方盤, 盡可能避開.創新高新低, 跌破區間.避多少就是賺多少.

交易真是不容易
沒固定收入
沒有成功時間表
努力不代表任何事

sec2100 發表於 2018-4-18 07:36:25

dlin, 我在0206犯的錯,可能要一年多到二年才能補回來,而且我在寫本文時,我還不確定要不要的回來。所以,您應該覺得很幸福,而我也試著不要覺得很悲苦。

我現在是離開也不是,不離開也不是…

我當賣方,可能真的前輩子可能買方當太久了,這輩子來還債的。這樣想,倒也如釋重負。

EntrepreneurOPs 發表於 2018-4-18 10:17:08

dlin,

剛開始全職操作時, 我的目標是採用大賺小賠法, 但月結常得到大賠(破百), 像您一樣要花不少個月補回去, 幾年下來的檢討, 整體獲益實在堪慮

因此後來改用小賺小賠法至今, 其實統計幾年下來, 累計的收益和前一方法差異不多, 但是每天心情平靜很多很多 (大盤單日漲跌3%內幾乎都無感, 看到記者說1%叫大跌都很想笑)

如果可以自訓願意過著不錯的小日子, 放棄暴富的機會, 賣方穩定的小賺小賠法, 應該可以用到下不了單的那一天吧

dlin 發表於 2018-4-18 11:36:58

sec2100 發表於 2018-4-18 07:36
dlin, 我在0206犯的錯,可能要一年多到二年才能補回來,而且我在寫本文時,我還不確定要不要的回來。所以, ...

....................
我該說什麼呢??
我能了解那種感覺 (離開也不是, 不離開也不是).

曾經我告訴自己本金低於30萬, 就離開吧.
尤其昰2017年初時的那一段日子, 怎麼做怎麼輸.
圖表記錄內, 有2次低於30萬.真是被打到沒信心.

離開, 深感可惜, 有壯志未酬...... 的怨氣.

sec2100 發表於 2018-4-18 12:21:06

EntrepreneurOPs 發表於 2018-4-18 10:17
dlin,

剛開始全職操作時, 我的目標是採用大賺小賠法, 但月結常得到大賠(破百), 像您一樣要花不少個月補回 ...
聽自營家的話準沒錯,哈哈。自營家提供的是parental control。

dlin 發表於 2018-4-18 17:36:03

EntrepreneurOPs 發表於 2018-4-18 10:17
dlin,

剛開始全職操作時, 我的目標是採用大賺小賠法, 但月結常得到大賠(破百), 像您一樣要花不少個月補回 ...
謝謝自營家的建議.

如何減少大賠, or 連續性賠錢, 這是必須去思考和克服的.我再努力.

單日漲跌3%無感, 這是用什麼策略組合??希望有機會能多了解.

EntrepreneurOPs 發表於 2018-4-18 18:05:19

dlin 發表於 2018-4-18 17:36
謝謝自營商的建議.

如何減少大賠, or 連續性賠錢, 這是必須去思考和克服的.我再努力.

sorry 自營家非商

漲跌無感主要是 --- 心態的調整 & 持倉佔比低, 和用的策略關係較小喔

dlin 發表於 2018-4-18 18:51:09

抱歉, 是我看錯+打錯.對不起.

嗯, 我了解您的意思.謝謝你.

Isaacwu994 發表於 2018-4-18 21:24:53

自營家說得沒錯,

其實把部位比重控制小一點,就很容易做到漲跌無感了:lol
剩下的就是累積經驗,輸輸贏贏幾年下來,久了就稀鬆平常,沒什麼情緒,
賺錢了還是照樣吃飯,不會特別高興,因為過兩天可能又輸回去,
賠錢了還是照樣吃飯,也不會特別難過,因為過兩天又贏回來,

部位弄到單次戰役輸贏佔比很大,就很難說服自己調整心態做到古井無波,
那些錢是辛苦的血汗,要能破產了還毫無感覺,我出家當和尚得了。
頁: [1]
查看完整版本: 20180416績效權益總值