sec2100 發表於 2018-4-19 14:31:06

今天賺二萬出頭

今天繼續減碼九月的8600點的put,收盤前那46口的成交量就是我等待半小時左右成交的單,成交在46點。
現在,比較難得看到附表中,賣方市值和買方市值那麼接近。未來賺錢的動能會大大變少。

且未來的下注會集中在五月或六月,我要百分之百轉戰進月了,讓我有2009年的勇氣和運氣。
過去九天有八天賺錢,有時候實力很一般的賣方如我,也能享受這種隱含波動率下降的好運。但現在隱含波動率已經很低,所以我也慢慢的縮手,再等待時機進場。

mike0515 發表於 2018-4-19 20:48:03

劉律師,賣put風險極高,萬一碰上系統性風險還會有無法平倉的流動性風險。0206後我已盡量減少sp只賣六月的sc空頭價差再以買幾口深度價外bc避免0206重演。作多的部位就盡量以bc或bc價差取代sp.

sec2100 發表於 2018-4-19 21:45:22

mike0515 發表於 2018-4-19 20:48
劉律師,賣put風險極高,萬一碰上系統性風險還會有無法平倉的流動性風險。0206後我已盡量減少sp只賣六月的s ...
有這些體會都很好。賣方本來就是一種融合挫敗後調整自我並且內化一些知識的過程,和人生的開展一樣。

但如果你要我說危險的話,其實口數不當最危險。口數小,賣put並不危險,如果有10萬下一口,並且做100%的價差,我不覺得賣put特別危險。當然,當市場向南的時候,賣put是錯誤的選擇,但又有誰知道未來不會反彈呢? 所以,有時候賣put是賣隱含波動率,只是剛好put被隱含波動率附身了。

調整倒是非常的重要,206當天一早,賣put的朋友應該儘量鼓足勇氣停損。但206的call最後被券商停損,券商真的就非常的不小心。
頁: [1]
查看完整版本: 今天賺二萬出頭