巨人傑 發表於 2017-4-19 19:38:56

2017/4/19 績效

口數:1725口淨利:-66434元
退傭:=1725*2元
總損益:-62984元今天是這幾個月最難的一天,早盤快速的上下洗刷賣方當沖必須調單,也就被巴來巴去,12:59 績效還正一萬,9650p 100口 均價大概3,此時價格0.8,現貨還在967x也就是加權指數至少要殺20點,才會開始賠錢,13:00一到瞬間下殺,看了一下現貨,還在60之上,沒想到出現幾個月以來比較少見的走勢。0.8被翻了10幾倍。
今天算大賠,大約要一兩個禮拜沒出現大失誤才有機會賺回來

市場什麼事都有可能發生

sec2100 發表於 2017-4-19 20:22:55

ok。人傑,今天對任何賣方而言都是很難的日子。我一早就覺得不對。手中有14口的97p,此時,我趕緊賣14口的9650c來夾擊,事後證明蠻正確的。此時,我的9560p也累積了近40口。但我知道這樣的口數太多了,我於是在12點左右調整成22口,想說22口如果真的被穿過,也可以利用繼續賣call來化解損失。

這些,都在我的精密計算下。我是一個身經百戰的結算賣方,各種棋法我大概都遇過。我的中心思想是: 絕對不能容許很大的Gamma 風險。人傑,正如你說的,在12:55分的時候,我今天大概賺2萬。但也沒有想到我的22口9650p,以及14口的97p,卻很不幸的被外資搶奪,而且指數移動的速度太快,快到我連要賣9650c的時間都沒有了。

人傑,好消息是,今天又結束了,我們兄弟爬山,各自努力吧。

巨人傑 發表於 2017-4-19 20:32:48

sec2100 發表於 2017-4-19 20:22
ok。人傑,今天對任何賣方而言都是很難的日子。我一早就覺得不對。手中有14口的97p,此時,我趕緊賣14口的9 ...

下禮拜的周選,開倉權利金非常多,
是個機會也代表大波動

一起努力!

joger 發表於 2017-4-19 20:52:59

我個人覺得週選賣方真的是吃力不討好的事,最近已經戒了。

我曾經看過顏師傅的DVD,搞結算當日賣方當沖,以他的資金、部位而言,賺的錢根本是蠅頭小利,扣掉手續費我都不知道還有沒有賺,但是他卻搞得像個大師一樣,好像功力高深莫測......當然,每個人都有擅長的策略與方法,但竊以為如此耗費心神,利潤與風險卻不成比例,不敢恭維。

sec2100 發表於 2017-4-19 21:20:30

joger 發表於 2017-4-19 20:52

我曾經看過顏師傅的DVD,搞結算當日賣方當沖, ...

joger,我可以理解,既然你戒了周選,我就不好意思再為周選說項了,哈哈。

巨人傑 發表於 2017-4-19 22:30:02

joger 發表於 2017-4-19 20:52

我曾經看過顏師傅的DVD,搞結算當日賣方當沖, ...

每個商品都有人可以做得好與做得不好,
在做不好之前當然會覺得是吃力不討好的
註:您了解過賣方當沖的風險? 還是單純覺得風險高

William 發表於 2017-4-19 22:48:17

我也來談談,
首先,資金管理非常重要,要想定好各種狀況,及其資金投入或者撤除序列。
再者,瞭解自己,瞭解自己的個性、專業程度,進入適合的商品戰場;我也曾被周選重傷過,可是,資金部位仍然正成長;至今,尚未進入周選,因為我的專業程度還不夠。我現在都在玩月選,以前以股票的概念在操作台指選,至今,漸漸進入選擇特性(就是那些Greeks)操作台指選,例如:已經到5月契約了,所以5月契約的時間價值會消退越來越快。
最後,以少部分資金熟悉戰場,演練戰術與戰技,常常思考戰略。例如:軍隊軍官養成都是從小部隊到大部隊。
以後,我也許會進入周選,也許不會進入周選。台指選與期貨都需要瞭解大盤影響因素,例如:總經、籌碼、政策、國際關係。也可看看我其他的帖子。

EntrepreneurOPs 發表於 2017-4-20 08:35:24

William 發表於 2017-4-19 22:48
我也來談談,
首先,資金管理非常重要,要想定好各種狀況,及其資金投入或者撤除序列。
再者,瞭解自己,瞭 ...

瞭解自己,瞭解自己的個性、專業程度,進入適合的商品戰場

以上, 夠格稱之為 馮夢龍的書名 --- [醒世恆言] 了

sec2100 發表於 2017-4-20 09:39:53

EntrepreneurOPs 發表於 2017-4-20 08:35
瞭解自己,瞭解自己的個性、專業程度,進入適合的商品戰場

以上, 夠格稱之為 馮夢龍的書名 --- [醒世恆 ...

自營家一直很強調:
找到自己的個性,然候發展適合這個個性的策略,並逐漸學著優雅。

但是,個性、心性、養性這些也會因為年紀、所得、市場結構、能力、經歷而有所變化。

這也是我們常常要關心市場,觀心自己的地方。
頁: [1]
查看完整版本: 2017/4/19 績效