monkeyman 發表於 2019-1-15 11:16:20

作多與做空的起始槓桿與漲跌變化所造成的槓桿變化

作多與做空的起始槓桿與漲跌變化所造成的槓桿變化
起始槓桿2倍1.5倍1.25倍1倍
做空上漲25%5倍3倍2.3倍1.6倍
上漲45%29倍7倍4倍2.6倍
做多下跌25%3倍1.8倍1.4倍1倍
下跌45%11倍2.1倍1.6倍1倍

結語:1.不要做空,樹再高雖然不會比天高,但會比你住的房子高2.做多起始槓桿可用在1.5以下,行情腰斬對你的傷害也還是很小3.槓桿是動態的,但行情不利時,愈高的槓桿,加速度愈可怕

monkeyman 發表於 2019-1-16 08:58:43

在此說明一下
若標的物市價為100
槓桿兩倍就是自己出一半的錢50
100/50=2
在100做空
標的物若上漲25%
則市價為125
此時虧損25,自己的本金50-25=25
所以槓桿變成125/25=5

而上漲45%
即市價145
自己的本金則由原本的50-45=5 僅剩5
槓桿變為145/5=29

不好意思
前面沒有好好說明
這樣應該很清楚了吧

monkeyman 發表於 2019-1-15 11:34:09

世紀嘎空秀--2008福斯汽車嘎空事件
https://pttweb.tw/option/m-1252622349-a-c18.html

sec2100 發表於 2019-1-15 12:37:25

mm,我非常同意,這也是我不喜歡賣Call的原因。但我雖然不愛賣Call,但還是常常被一些小口數的Call所困擾。

當然,mm的中心思想還是口數要小,這非常重要。

Isaacwu994 發表於 2019-1-15 23:04:57

表格看不明白

dlin 發表於 2019-1-16 00:00:54

我也看不明白表格內容..

起始槓桿        2倍
做空上漲25%   5倍

什麼意思??如果我本金是50, 我去放空2倍的槓桿, 150的商品.
如果被軋25%, 5倍是 如何算出來的????

dlin 發表於 2019-1-16 11:01:37

原來是這樣子.非常清楚.謝謝monkeyman
頁: [1]
查看完整版本: 作多與做空的起始槓桿與漲跌變化所造成的槓桿變化