ant1964 發表於 2019-1-24 10:50:12

講得很好啊
it's all math, statistics, and managing your emotions.
但他是 naked premium selling
我也不同意,那非常危險

sec2100 發表於 2019-1-24 15:41:17

ant1964 發表於 2019-1-24 10:50
講得很好啊
it's all math, statistics, and managing your emotions.
但他是 naked premium selling

裸賣不見得一定危險,口數大才危險。當然,以心理面而言,裸賣Put非常危險,但是,實質上,大口數,即使有價差,損失也很大。

EntrepreneurOPs 發表於 2019-1-24 17:13:18

sec2100 發表於 2019-1-24 15:41
裸賣不見得一定危險,口數大才危險。當然,以心理面而言,裸賣Put非常危險,但是,實質上,大口數,即使 ...
我支持這種說法
我一路從2007年的純裸賣, 到後來的比例式, 一直都有裸賣的部位, 直到去年的0206被calls & puts皆漲停嚇到後, 才很少裸賣我常在實單測試時, 手單口數小的話, 都恣意地做, 沒考慮太多

i555 發表於 2019-3-3 18:41:43

SPAN 取消後 , 以後崩盤 CALL不會再大漲了吧?? 大家怎麼看?

sec2100 發表於 2019-3-3 20:39:39

i555 發表於 2019-3-3 18:41
SPAN 取消後 , 以後崩盤 CALL不會再大漲了吧?? 大家怎麼看?

期交所會推動態退單,不會再有0206這種台灣經驗了。但是,崩盤時Call大漲的情況,仍有可能發生,只是不會是全面性的。

Isaacwu994 發表於 2019-3-5 17:58:50

(就四種基本策略來說)短期而言,裸賣Put是最危險的,但長期而言,裸賣Put是最安全的。
頁: 1 [2]
查看完整版本: SB這個人是裸賣選擇權者,但下面他這文章寫的很好。