EntrepreneurOPs 發表於 2019-2-11 10:04:11

繼續放棄02W2的週選交易

多年以來我一直都有改不掉的毛病 --- 調整過於頻繁

這對週選來說, 因為周期短或許傷害尚可; 但對月選來說, 到期日夠長使得調整次數可以累計夠多, 最後的獲利都被調整侵蝕大半了. 所以每逢長假不能交易調整的日子, 於我來說是個大禮物, 做好風險控管的留倉, 放個年假過後雖可能大漲大跌, 賣方為主思考的我, 幾乎是年年因此獲利的!

今年也不例外地, 在月選加碼留倉, 讓被迫不能調整來帶給我更多的好處. 鑑於02W2的週選只有3個完整交易日, 賭博性質仍太濃, 決定先專心於2月選的大部位操作, 週選測試繼續遞延到2月選變週選那天再說!

EntrepreneurOPs 發表於 2019-2-11 14:42:16

ant1964 發表於 2019-2-11 14:06
我一樣有不容易改掉的毛病 --- 調整過於頻繁
不過專注在周選後
因為時間短---馬上就能知道調整有問題,我就 ...

就算在週選的短周期上, 我仍然有調整過度的問題, 可能是我真的太害怕虧損了吧? 總覺得少賺比賠好一點 哈哈

sec2100 發表於 2019-2-11 12:24:34

謝謝自營家分享。期待您月選大發利市。

rogerwu1234 發表於 2019-2-11 13:44:32

賭場天天開,但賭客要有錢可以進去!!!不差1~2次!!!

EntrepreneurOPs 發表於 2019-2-11 13:58:46

rogerwu1234 發表於 2019-2-11 13:44
賭場天天開,但賭客要有錢可以進去!!!不差1~2次!!!

是啊
就是您說的這個道理

ant1964 發表於 2019-2-11 14:06:13

不過專注在周選後
因為時間短---馬上就能知道調整有問題,我就比較容易改掉這個壞習慣

i555 發表於 2019-2-26 12:08:18

以前做月選 我也是這樣
調整到結算虧了一堆
後來改做 周選

sec2100 發表於 2019-2-26 18:46:47

ant1964 發表於 2019-2-11 14:06
不過專注在周選後
因為時間短---馬上就能知道調整有問題,我就 ...

其實說到調整頻繁,我有時候覺得我也有問題。像今天我在南京東路二段九樓上,非常正經的將我的調整計畫寫在我的note中,然候還用一個看書的架子,把note放在架上,開始看著清單調整:

買回12050的Call2口
買回10300的Call7口
賣出10350的Call3口
賣出10400的Call6口
買回10400的Put2口
買回10350的Put3口

雖然調整的口數不多,但仍然產生了買回Call之外,期貨跌了20點,導致我賣出Call的時候,價格有滑落的危險,同時,我也準備一起打包買回Put,但也因為期貨跌了20點,導致我買回Put的價格也不好,同時,我改建更安全的10250的Put,來參與結算,這個部分倒是還好,但整個調整下來,淨值竟然少了7仟元。這個調整的的想法是對的,但執行的結果不好,由於我太堅持賣出Call的價格,以致於發生slippage的問題。

綜上,調整本身是發願享下等福的過程,是對的,但執行的過程的邏輯以及彈性也很重要,不然就連我在那麼好的九樓那麼好的view執行這一次不算難的調整任務,結果仍是2266(終於知道為什麼史上最大的選擇權公案會發生在2月6日了)。

計算趕不上變化,在我發現執行調整的過程發生了執行的錯誤後,我開始也發想一併將24口的10300的Put也提前結算,改建10250的Put,但這樣我10250的Put就有72口,我淨值才7百萬,超過了10萬做一口的紀律。這種超過,我不樂見。因此,今天調整的結果發生了:

1。口數變的反而不當
2。調整損失7仟元
3。好處: 部位變的更容易MANAGE,調整的結果讓大盤如果跌到10300點,我還是安全的。

sec2100 發表於 2019-2-26 18:47:59

i555 發表於 2019-2-26 12:08
以前做月選 我也是這樣
調整到結算虧了一堆
後來改做 周選

對。周選的好處是當你調整錯誤,也快到期了,不用再調整了。壞處是,如果常常錯誤調整,一個月會有四個周期的痛苦。

EntrepreneurOPs 發表於 2019-2-27 07:18:00

i555 發表於 2019-2-26 12:08
以前做月選 我也是這樣
調整到結算虧了一堆
後來改做 周選

此次我的週選實單測試應用到劉大說的: [當你調整錯誤,也快到期了,不用再調整], 效果比起以前失敗不知幾次的要好得多
頁: [1] 2
查看完整版本: 繼續放棄02W2的週選交易