Isaacwu994 發表於 2019-4-20 15:20:39

2019/4/20 海雕基金 -0.05%

測試帳戶的目標是追求相對績效,要跑贏S&P 500指數。

在指數上漲或盤整都不成問題。唯有指數下跌,勝負是沒有把握的,得看指數下跌對上漲的比例有多少,跌幅得有多深、跌速有多快。
無論如何,我的挑戰在於:在指數下跌時,如何賠得比指數少。
若不得停損SPF(我需要靠這口單追蹤指數),只能操作TXO對抗下跌。還必須盡量不做空(避免抵消SPF漲幅),所以Covered Call一類不行。
賣出遠價外Put,拿收益養價平附近的Bear Put Spread,似乎是最有效率的選擇,各位認為呢?

*今後會有跨月份時間價差的操作,改放未平倉預估損益,取代未平倉部位表,比較能看出留倉部位全貌,這是將未平倉部位代入BS model的試算結果。

chinan 發表於 2019-4-20 21:31:41

Isaacwu994 大你好:D:D:D

想請問以 標普500期   1口多單+賣出4口遠價外台股加權賣權(sell put) 不斷轉倉.
兩種都是做多, 在多頭時打敗s&p500指數是必然,
但兩個部位有相關性嗎? 我總覺得大崩盤打穿put時,是輸給s&p500指數時.
對不?

sec2100 發表於 2019-4-20 21:57:42

chinan 發表於 2019-4-20 21:31
Isaacwu994 大你好

想請問以 標普500期   1口多單+賣出4口遠價外台股加權賣權(sell put) 不斷 ...

994, 我和chinan有一樣的問題。你做多sp500的期指,應該用e-mini sp500的選擇權來避險才對。最好在美國的ib開個戶,你買期指,買Put(或買spy的Put),一來可能會省不少保證金,交易成本低,又比較有protective put的效果。

所以,海雕基金在設計上,如果是追求更sp更好的風報比,不應該買sp期指,又賣台灣的Put,這樣根本就沒有很大的相關性,好像操作二個商品,而且二邊都做多,在sp下跌的時候,你的報酬會比sp更差,而且會有損失,輸了alpha, 又賠了beta,並不合算。

同時,在計設上,長期賣價平的Put的報酬率不見得會輸做多sp500期指,特別是在空頭或盤整期,也供您參考。

Isaacwu994 發表於 2019-4-20 23:29:45

是的,若可以用SP500選會更好,

http://www.optionshare.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3367&fromuid=660
在第一週有說明,選擇TXO替代是不得已,因為這個測試帳戶的初始資本只有30萬,
cme的合約規格一點50美金,也就是-1%只要跳2點,
即使只下一口,我覺得對這個小資金帳戶來說,還是太大了。

將來若有機會做大才會下CME合約,我想至少是300萬,
目前不打算在這個沒有實際操作經驗的策略上下重注。

Isaacwu994 發表於 2019-4-21 01:07:52

chinan 發表於 2019-4-20 21:31
Isaacwu994 大你好

想請問以 標普500期   1口多單+賣出4口遠價外台股加權賣權(sell put) 不斷 ...
我記得美股與台股相關係數大概有0.7吧,連動性還算好
我的操作不太需要貼近盤面,大抵上還可以接受啦。

之前monkeyman問過我,如果美股大漲,台股大跌,如何處理,
我ˊ回答他操作上我還是把SPF和TXO分開,TXO還是盯台指期,不理會美股行情,
雖然我在算損益時,最後兩者是加總的。
但是用TXO直接算比例避險SPF不太實際,很難做到精確的避險,
我只打算多少沖減一點虧損,做到虧少一點就行了。

另外我發現台、美股不同步的現象,導致幾週來帳戶波動比預期更低,
有點類似分散投資不同國家股市,也許也不壞。

最後,大崩盤打穿put自然不只輸,還是大輸,我的操作看起來像SP一直轉倉,
其實不是阿,那是因為指標已連續十幾週就只有一個方向:

指標翻空時,BP也可以做的,目前看起來時機還不到。

ant1964 發表於 2019-4-21 08:40:04

配4口遠價外的put~我覺得不妥
先1口就好
往後看情況加碼
如上漲~賣put
如下跌~賣call

chinan 發表於 2019-4-21 11:06:38

Isaacwu994 發表於 2019-4-21 01:07
我記得美股與台股相關係數大概有0.7吧,連動性還算好
我的操作不太需要貼近盤面,大抵上還可以接受啦。

感謝ISAACWU994大回覆!!! :D:D

看起來策略不單純是單一的持有轉倉試驗,可能會有主觀行情的判斷調整了,
對不?

sec2100 發表於 2019-4-21 11:27:09

謝謝CHINAN以及994。

aspsasps00 發表於 2019-4-24 22:00:18

下跌時週選BP灌下去 或許能抵擋一些?!
頁: [1]
查看完整版本: 2019/4/20 海雕基金 -0.05%