sec2100 發表於 2019-10-12 18:07:13

8/7才收10383,現在指數快11000了!

https://www.taifex.com.tw/cht/5/futIndxFSP

可見賣Call是多麼的不友善,這種現象已經持續很久了,不知道什麼時候會有終結賣Call不友善的一天?

嘉子王 發表於 2019-10-13 15:55:49

9/25 後到10月初 我認為指數快掛掉
過了幾天,市場證明我錯了,所以我買回
這市場 總不盡如人意

sec2100 發表於 2019-10-13 16:56:44

現在市場氛圍很好,所以sc會不盡如人意。等到有一天股市開始走跌,sc會讓我們滿意。

半杯水 發表於 2019-10-18 13:18:35

我賣了 11300 的 11 月 Call 而且希望它能被打穿結算。

Keeping my fingers crossed!

如果不能打穿,那我要在它殺到 30 點左右把它平掉,然後改賣 12 月的 11300 Call。
PS. 這些是 Covered Sell Call, 但期貨多單位子不漂亮,所以不希望它變長期抗戰。

sec2100 發表於 2019-10-18 14:31:54

半杯水 發表於 2019-10-18 13:18
我賣了 11300 的 11 月 Call 而且希望它能被打穿結算。

Keeping my fingers crossed!

謝謝分享。

半杯水 發表於 2019-10-22 17:01:30

sec2100 發表於 2019-10-18 14:31
謝謝分享。
就在剛剛, 我把手中的期貨多單全數平倉, 把 11 月 11300 的 SC 全數平倉, 這些單加總的獲利, 只夠把最近做到變虧損的部份, 拿回了 1/3 左右. (最近出現了很久沒碰到的被很精準的雙巴, 原本的空單, 在前幾日的夜盤被猛嘎, 看它似要一去不回頭, 我做了反向平倉又追多, 結果十分精準的在多單追完後直接開殺, 我只好祭出 SC 來加速減損, 當然代價就是若有上漲, 這會大輻降低獲利. 今日的漲高, 讓我這不盡滿意的組合有了能先拿回一部份損失的機會, 與其把希望放在等 11300 的 SC 穿價, 我就先行動拿回一部份損失, 然後做 11 月 10800 的 SP.

用約一個月的時間, 若沒被打穿, 則整體會有小小的獲利出場, 若被打穿, 最少我得到了可以便宜約四百多點建倉的機會, 到時再配合 SC 來加速回血.

回想整個錯誤的根源, 就是從想要賭一下摸頭開始, 之後就是一連串的贖罪動作. 還好, 現在又回到比較好掌握的模式和看起來贏面較大一些的點數範圍了. 而且, 心情上, 也再次從只希望它有所漲, 變成漲趺皆樂見.
PS. 其實我也沒有真的很想在 10800 的位置長期持有多單, 只是我很一廂情願的相信它應該不會穿, 而且它現在的點數若歸零, 還夠讓我整體以小小的獲利出場. 若賣更高的位置, 真的接了我會接得心不甘情不願, 賣更低的位置卻要到下下次的月結算才會回血完成. 更新自己的部位資訊, 也只是因為先前已經參與了部份交流, 覺得應該要交待到帳戶再次回到純現金部位才算完整.

sec2100 發表於 2019-10-22 19:56:51

半杯水 發表於 2019-10-22 17:01
就在剛剛, 我把手中的期貨多單全數平倉, 把 11 月 11300 的 SC 全數平倉, 這些單加總的獲利, 只夠把最近做 ...

半杯水,你現在的部位為何? 可否分享?

半杯水 發表於 2019-10-22 20:49:22

sec2100 發表於 2019-10-22 19:56
半杯水,你現在的部位為何? 可否分享?

這是目前的未平倉位.

sec2100 發表於 2019-10-22 21:04:55

半杯水 發表於 2019-10-22 20:49
這是目前的未平倉位.

裸賣60口 10800的月選Put?

半杯水 發表於 2019-10-22 21:32:07

Oct 1 to Oct 16 的區間帳號資料, 此時帳號只有現金

當時覺得, 這個月做得真是順手, 還半個月, 應該再接再厲的衝一下, 可是點數漸漸高, 於是想摸頭.

Oct 17 to Oct 21 的區間資料

然後就很有勇氣的摸下去, 摸到大白鯊.... 過程先前文字稍交待過了.

Oct 22

今天就回血了 1/3 左右, 剩下的靠 10800 的 SP 討回來, 預計 11 月結算前討回來. 換言之, 接下來 30 天的機會成本被我拿去回血用了.

萬一接下來趺了怎麼辨? 那就接啊, 怕什麼? 11250 左右的成本都敢接了, 10800 有何不敢? 反正接了我也有本事每年回血 5% 以上. 不過, 敢接和接得爽不爽是兩回事. 不管是 11250 左右接或是 10800 左右接, 我都不會覺得爽就是了. 所以, 雖然可以接, 我並沒有真的很想接, 但就算最後被逼得不得不接, 也行! 但其實也沒有真的不得不接這種事, 因為選擇直接接受損失, 暫時離場也一直是一個可行的方案. 如果突然來了世界級黑天鵝, 我也是會選擇接受眼前損失然後擇日再戰. 畢竟, 如果有機會接受小損失, 換到五折大拍賣, 那又何必一定就得堅決一定要抱著趺五成, 再抱到它花很久的時間漲回來? 只是我目前實在感受不到馬上就要大拍賣的 FU.

PS1. 我並不會真正的做到無槓桿. 雖然可以一路準備到零點的資金來操作, 但這有點浪費資金. 應該還沒趺到 2000 點台灣就全面瓦解了, 所以雖然理論上可以準備到零點當理學討論, 實務上應該可以用個小小的槓桿來優化一些回報. 另外, 我也不會真的乖乖 SP 就是我要接的大台口數, 它若真的趺到 10800, 我會接比 15 口少的口數, 單純只是每口的進貨成本給墊高了. 墊高了又有什麼關係? 反正時間優勢在我這邊, 時間拉越久還是會回血.總之, 無縫接軌是我多年前認為最好的方法, 但現在我覺得遊走虛實, 但卻要有能力化虛為實和利用一些槓桿, 其實效益更好. 要有足夠的 margin 不要搞到爆倉, 過程中會有很多的窗口可以蠻安全的偷到雞.

PS2. 60 口單看倉位的確是裸賣, 尤其在不考慮其實我可以把那些倉位變成期貨多單的情況下. 我唯一能確定的是, 我不會因為它被狠狠的打穿, 然後就下課了. 不打穿是我最想看到的結果, 有打穿就... 再看看怎麼弄嘍:) 反正後面還是有很多路可以選擇, 到時後再挑一條當時覺得比較好的路來走就好了, 沒有一定就非得現在 commit.

PS3. 其實我比較看好的, 是也許這次會創 30 年新高, 畢竟離它也只剩十幾個百分點就達標了. 而我卻一直覺得萬一抱錯, 下面可是很深的深淵, 所以我一直沒有那勇氣長抱多單, 說到底, 也就是建倉的成本不夠低.一個從七八千點以下一路轉倉上來的人就比較不怕這種問題了. 至於它若壓回 10800 或更低, 我並沒有特別的煩惱. 另一個在腦中揮之不去的想法是, 在台幣對美元一直升值的情況下, 要出現台股大趺可能沒那麼容易.

頁: [1] 2
查看完整版本: 8/7才收10383,現在指數快11000了!