sec2100 發表於 2017-6-21 17:40:15

20170621,昂貴的歡送會

今天中午約12:30分,我的指導律師突然要請我吃飯,因為我的律師訓練期間五個月就在星期五要結束了。他臨時要歡送我,我除了感謝之外,並沒有太多的不安,畢竟我的部位也調整了差不多了。

當時,我的部位看似都避險完成,我有25口的10300的Call,但也有24口的10350的Put,大家都知道,我採用老美說的guts的策略法夾擊。

在此之前,約在12點,我賣了21口10350的Call,賣在1點。當時指數在10305左右,應該安全,如果全職盯盤的話,但問題就出在「全程盯盤」上。

雖然我知道今天的結算會往上的機會很大,如我今天早上在選擇幫發表的一個thread。

我再說一遍,我出門時,有25口的10300的Call,21口的10350的Call,24口的10350的Put。

在正常的情況下,如果沒有中午這一頓飯,在下午1:00左右,我仍然可以調整,讓損失減少至少一半以上。

在12:50分,指導律師叫了一杯酒,我也喝了一點,讓我對大盤更沒有戒心,那知道外資今天又上演了最後一場急拉煙火,而且是趁著我被請出去吃飯的時候,在長安東路偷拉給我看。

是啦,我是貪小便宜,賣了10350的Call 21口,但我知道這21口我如何化解,卻沒有算到在夏至這一天,我竟然必須在最關鍵的時候,被迫出去吃飯。出去吃飯也無妨,本來我就很喜歡出去吃飯,但卻是在今天,而不是明天。

我還是有帶手機看盤,但很抱歉的是,當我和指導律師聊一個證交法案子的時候,突然,律師發現我沈默了。

我看著手機,10350的Call,在一點五分的時候,漲到了15點,我錯失了黃金的調整機會。

好貴的一頓中餐,我也不想看盤了,1:15分後,我把手機放一旁,開始若無其事的聊天。

也是因為這一杯小酒,我放下了。

輸錢事小,這場突如其來的歡送會,

讓我想到托爾斯泰名著 安娜、卡列尼娜這本小說一開頭的一句話

幸福的家庭家家相似,不幸的家庭各有不同。

當賣方,在周三,真的有難言之隱,但好像市場一定要我吞下來似的。

這一周我輸55036元,好吧,我全部買單,我估計,至少有3萬元是非戰之罪。

好消息不是沒有,下周開始,我律師實習結束,我又恢復全職交易了。

後記:

其實這周我守的不錯,大部分的險都被我避掉,但卻輸在最後的半小時

這真的是當賣方最不想承受的一刻

又想到那一句話:

pick up pennies in front of a stream-roller

加油吧,我不過才輸五萬多,但吃飯加上急拉實在是非常異常的因果。

歸零重來吧,我拒絕再面臨下一次不幸。

tarcy2801 發表於 2017-6-21 18:00:44

很榮幸跟老師一樣賠五萬!
只是這佔了我保證金帳戶的1/6

sec2100 發表於 2017-6-21 18:21:01

tarcy2801 發表於 2017-6-21 18:00
很榮幸跟老師一樣賠五萬!
只是這佔了我保證金帳戶的1/6

陳大,你好強。

EntrepreneurOPs 發表於 2017-6-21 19:33:50

6年多前的某月, 當時仍眷戀拚結算日
結果一陣拉高, 賠了您今天的10倍有餘
從此, 開始考慮最後一週前先行自我結算了

sec2100 發表於 2017-6-21 20:18:13

EntrepreneurOPs 發表於 2017-6-21 19:33
6年多前的某月, 當時仍眷戀拚結算日
結果一陣拉高, 賠了您今天的10倍有餘
從此, 開始考慮最後一週前先行自 ...

「六年多前,我喝了點beer,失去戒心,在長安東路輸五萬多」

我希望2023年,我心中只有這個結算陰影。

dpong 發表於 2017-6-21 20:46:25

小弟今天只有早盤下了7口 10250sp 一口收2.5點,因為結算日所以反常的裸賣。運氣很好,從週一開始就沒有任何 sc 部位,都用 bp 來調整。

中午也是突然被找出去吃飯,回來看到放煙火也是嚇了一跳跳,結算日如果無法全程盯盤,還是保守一點咖安心。

sec2100 發表於 2017-6-21 21:01:52

dpong 發表於 2017-6-21 20:46
小弟今天只有早盤下了7口 10250sp 一口收2.5點,因為結算日所以反常的裸賣。運氣很好,從週一開始就沒有任 ...

我了解,謝謝d大,讓我想到了好多。

全職交易的優勢,在今天這種結算日很重要。同時,停損的勇氣,調整的決心,盤前的假設,前15分鐘的下不下取捨、換位思考的買方心態,並且要克服障眼法的大盤,穩定的電腦和備援,自在的心態,各種可能性的預設,資金的全力支授,不預設的策略,良好的操盤空間(例如央圖一樓),並且有時間可以站起來走走路,讓自己的心更放鬆,這些,是重要的日子裡,操作的百寶箱。

dpong 發表於 2017-6-21 23:10:50

其實小弟今天的操作都是昨天晚上看劉大的預測,劉大說不排除放煙火,但殺低的時候可以揀10250put的便宜,我應該算是完全照表抄課吧XD
頁: [1]
查看完整版本: 20170621,昂貴的歡送會