Optionshare 選擇幫

標題: 賣出價外的勒式單與賣出價內有何不同? [打印本頁]

作者: xiaotang50885    時間: 2017-9-12 20:54
標題: 賣出價外的勒式單與賣出價內有何不同?
假如期貨指數在10600,建立賣出勒式單:SC10700(23)+SP10500(30)。
另外一組是賣出價內:SC10500(132)+SP10700(122)。這兩者的損益圖看起來都是一樣的。
到底有無區別呢?

作者: sec2100    時間: 2017-9-12 21:30
這種雙賣價內的策略,一般叫做guts,其實和相同履約價雙賣價外的Put和Call效果是一樣的。差的只是流動性更差一些。
作者: xiaotang50885    時間: 2017-9-12 21:46
sec2100 發表於 2017-9-12 21:30
這種雙賣價內的策略,一般叫做guts,其實和相同履約價雙賣價外的Put和Call效果是一樣的。差的只是流動性更 ...

哦!我也覺得好像是一樣的。除了流動性差以外,保證金好像也會比較多。

謝謝劉大解惑!
作者: sec2100    時間: 2017-9-12 22:05
xiaotang50885 發表於 2017-9-12 21:46
哦!我也覺得好像是一樣的。除了流動性差以外,保證金好像也會比較多。

謝謝劉大解惑! ...

xt,強喲,保證金所需較多,我倒是沒想到。
作者: chinan    時間: 2017-9-12 22:36
會不會大波動來時,兩種作法的損益變化會有不同?
作者: xiaotang50885    時間: 2017-9-13 08:39
chinan 發表於 2017-9-12 22:36

損益變化可能需要做回測才能知道。
我做了價內單8月份週選的簡單回測,如果平倉虧損的那一方,則結算時獲利會比價外勒式多。
關鍵是何時停損,停損哪一邊?萬一停掉的那一邊回頭,未停的哪一邊又虧怎麼辦?
要賭結算,賣方永遠都有這個困擾。
作者: JonesHon    時間: 2017-9-13 15:24
收取的時間價值點數,差不多

除了流動性之外
還有你們提到的保證金

價外雙賣,會合成勒式組合,保證金約只收1口金額

價內雙賣,不會自動合成複式單,所以保證金會收2口金額
(guts)

※因為我的保證金非常的極微小
所以保證金最佳化,我都會非常的注意
只要下錯,或拆錯,我的保證金就會暴增
接下來就是 GG 了
作者: JonesHon    時間: 2017-9-13 15:29
chinan 發表於 2017-9-12 22:36

都沒有任何動作的話

兩種損益變化差不多
該賠的還是會賠
會賺的還是會賺

並無太大的差別,頂多在5~10之內的差距
或是更小

作者: JonesHon    時間: 2017-9-13 15:38
xiaotang50885 發表於 2017-9-13 08:39
損益變化可能需要做回測才能知道。
我做了價內單8月份週選的簡單回測,如果平倉虧損的那一方,則結算時獲 ...

損益變化可能需要做回測才能知道
沒有任何動作時,價外雙賣、價內雙賣,差別真的很小(10點或5點內而已)

我做了價內單8月份週選的簡單回測,如果平倉虧損的那一方,則結算時獲利會比價外勒式多。
平倉虧損的那邊後,另一邊的盈利端,視同祼賣價內S
你會認為獲利會比價外勒式多的錯覺是因為
虧損端平倉後,盈利端仍逐漸由價內往價外方向前進
這效果其實跟祼賣價內S 沒兩樣,所以是錯覺

關鍵是何時停損,停損哪一邊?萬一停掉的那一邊回頭,未停的哪一邊又虧怎麼辦?
回歸到最基本的線形走勢
搭載你的規則

要賭結算,賣方永遠都有這個困擾。
用賣方賺來的錢去建倉買方,效果比較好
也比較抱得著

作者: chinan    時間: 2017-9-13 22:48
謝謝高手們的解惑!
作者: sec2100    時間: 2017-9-13 23:27
JonesHon 發表於 2017-9-13 15:38
沒有任何動作時,價外雙賣、價內雙賣,差別真的很小(10點或5點內而已) ...

感謝JH,很受用。
作者: xiaotang50885    時間: 2017-9-14 08:38
JonesHon 發表於 2017-9-13 15:38
沒有任何動作時,價外雙賣、價內雙賣,差別真的很小(10點或5點內而已) ...

謝謝 JonesHon!很詳盡的解釋!又學到很多東西!
作者: JonesHon    時間: 2017-9-14 20:40
xiaotang50885 發表於 2017-9-14 08:38
謝謝 JonesHon!很詳盡的解釋!又學到很多東西!

xiaotang50885,不客氣,望你妳受益

歡迎光臨 Optionshare 選擇幫 (https://optionshare.tw/) Powered by Discuz! X3.2