Optionshare 選擇幫

標題: 好療癒的音樂! [打印本頁]

作者: xiaotang50885    時間: 2017-11-20 08:43
標題: 好療癒的音樂!

肖斯塔科維奇的第二圓舞曲[The  second waltz]
https://www.youtube.com/watch?v=ldyZvnA-ICQ

作者: sec2100    時間: 2017-11-20 09:57

不錯。以前在中山北路二段的巷子裡,有一家咖啡館叫「最後的華爾茲」,是借用一個知名的舞蹈家的練舞地開的,是一間日式房子,咖啡店中間還有一個舞池,很特別。

我以前第一份工作在中山北路二段,常去那一家聽音樂吃起士cake。後來一把火把這間屋子燒了,很可惜。在網路上找了一下,好像又復開了,但看了照片,氛圍整個都變了樣了。

那時候是1997年,星巴克都不知道在那裡。
作者: xiaotang50885    時間: 2017-11-20 10:19
sec2100 發表於 2017-11-20 09:57
不錯。以前在中山北路二段的巷子裡,有一家咖啡館叫「最後的華爾茲」,是借用一個知名的舞蹈家的練舞地開的 ...

“我以前第一份工作在中山北路二段,常去那一家聽音樂吃起士cake。後來一把火把這間屋子燒了”。
我還以為這把火是您放的呢!
後來發現誤會您了!呵呵!

獻上【最後的華爾茲】,回味當年在那家咖啡館裡度過的美好時光:

https://www.youtube.com/watch?v=suf-wEOa5mY
作者: xiaotang50885    時間: 2017-11-20 10:43

下面這首天籟之聲很適合交易員在煩躁焦慮時打坐靜心聆聽:

Snatam Kaur(桑坦‧考爾)的 [Suni Ai Celebration ]。

她的聲音就像一股溫暖和煦的陽光輕撫著每一位聽者的心。

如果喜歡她的歌曲,可以去尋找她的專輯---“愛與恩典”,
此專輯曾榮獲葛萊美獎新世紀音樂類別提名,
是昆達里尼瑜伽界最受歡迎的音樂專輯。

https://www.youtube.com/watch?v= ... ul1vtZfRX2g&index=1

作者: benjamin    時間: 2017-11-20 11:14
近期也常聽這首第二圆舞曲,尤其在四號公園快走時.
作者: xiaotang50885    時間: 2017-11-20 11:25
benjamin 發表於 2017-11-20 11:14

您如果用快三步的節奏來走,姿態一定很美!
作者: sec2100    時間: 2017-11-20 11:31
benjamin 發表於 2017-11-20 11:14

ben,我也常去四號公園。改天見面聊聊。
作者: sec2100    時間: 2017-11-20 11:31
xiaotang50885 發表於 2017-11-20 10:43
下面這首天籟之聲很適合交易員在煩躁焦慮時打坐靜心聆聽:

Snatam Kaur(桑坦‧考爾)的 [Suni Ai Celebrat ...

xt,感謝分享好音樂。音樂真的是交易員最好的安眠藥。
作者: benjamin    時間: 2017-11-20 11:51
OK.再約時間
作者: sec2100    時間: 2017-11-20 19:47
其實我最喜歡的是jazz。前幾天去四號公園的二手書店找那三片法國香頌的jazz一個女歌手的作品,突然發現我鎖定的三片CD又被人買走。我在想,是不是有人知道我喜歡什麼,每次想買,就會被買走。上次我來這家二手書店鎖定一本老子的道德經,後來再來購買時,這本書也不翼而飛。

是另外一種形式的莫非定律嗎?

不是,這家店的人說,關於哲學的書,很熱門,很容易被買走。

我於是更確定,老子的書,對人生,對交易,都有幫助。

而好的音樂,對交易,對人生,也很有幫助。

作者: xiaotang50885    時間: 2017-11-20 20:18
sec2100 發表於 2017-11-20 19:47
其實我最喜歡的是jazz。前幾天去四號公園的二手書店找那三片法國香頌的jazz一個女歌手的作品,突然發現我鎖 ...

去圖書館試試。
作者: sec2100    時間: 2017-11-20 22:41
愈這個字好像是才對。
作者: xiaotang50885    時間: 2017-11-21 08:50
sec2100 發表於 2017-11-20 22:41
愈這個字好像是癒才對。

的確應該是這個“癒”才對。輸入法自動幫我組成療愈,沒仔細去檢查,謝謝劉大指正!
已經把錯別字改正過來了!謝謝!

歡迎光臨 Optionshare 選擇幫 (https://optionshare.tw/) Powered by Discuz! X3.2