Optionshare 選擇幫

標題: 週選期望值計算 [打印本頁]

作者: 比爾    時間: 2019-4-12 01:32
標題: 週選期望值計算

又來賺賺積分...抱歉希望不會造成幫主的困擾...

延續小弟上一帖的討論, 附上試算的結果如附圖, 有分成 25/30/35點停損以及不停損的期望值結果.

作者: sec2100    時間: 2019-4-12 07:37
請問比爾,這樣計算後,那一種停損策略最好,還是不停損最好?

謝謝您,您的資料都讓我長知識了。
作者: 比爾    時間: 2019-4-12 08:16
sec2100 發表於 2019-4-12 07:37
請問比爾,這樣計算後,那一種停損策略最好,還是不停損最好?

謝謝您,您的資料都讓我長知識了。 ...

謝謝版主提問, 就試算結果是 25stop 搭配 +150/-200最佳,
但這個試算表的機率部分是用歷史的結算價所得到, 所以不停損是實際與理論最貼近,
其他25/30/35 停損其實只能夠參考, 舉例兩次結算價只有差20點, 但中間過程曾經差300點, 這種情況當然相對少但是未考量進去試算表會失真.
作者: sec2100    時間: 2019-4-12 10:08
看不太懂,有空來解說一下。
作者: dlin    時間: 2019-4-12 10:33
比爾 發表於 2019-4-12 08:16
謝謝版主提問, 就試算結果是 25stop 搭配 +150/-200最佳,
但這個試算表的機率部分是用歷史的結算價所得到 ...

" 試算表的機率部分是用歷史的結算價所得到, 所以不停損是實際與理論最貼近 "

這是好句.  我喜歡.

圖一, 我看不太明白.

作者: indecision    時間: 2019-4-12 20:01
我也看不懂~ 大家的策略都很深奧~
改天也來 PO 一下自己的無腦下單好了

作者: Isaacwu994    時間: 2019-4-12 20:05
停損策略設1點會更好,跳1點就停損,期望值更佳,不信你算。

說正經的,我沒有做過這項統計,不過光看到第一張表格,

我就確信比爾的確低估了觸發停損的機率。

作者: sec2100    時間: 2019-4-12 20:55

事實上,選擇權賣方需要比較主觀的交易,很難客觀化。
作者: sec2100    時間: 2019-4-12 22:00

不是說回測沒有意義,而是說最重要的是要把握不要輸很多的上位原則。如何不要輸很多,方法無它、3s紀律。總量管制(size control)、停損(stoploss)、價差(spreading buy),加上「調整」二個字。同時把握二個v,view以及volatility。
1a2v3s法則

作者: 比爾    時間: 2019-4-13 00:45
sec2100 發表於 2019-4-12 22:00
不是說回測沒有意義,而是說最重要的是要把握不要輸很多的上位原則。如何不要輸很多,方法無它、3s紀律。總 ...

感謝幫主的提醒.
作者: 比爾    時間: 2019-4-13 00:46
Isaacwu994 發表於 2019-4-12 20:05
停損策略設1點會更好,跳1點就停損,期望值更佳,不信你算。

說正經的,我沒有做過這項統計,不過光看 ...

艾薩克大大說的重點, 感謝!
作者: 比爾    時間: 2019-4-13 00:48
dlin 發表於 2019-4-12 10:33
" 試算表的機率部分是用歷史的結算價所得到, 所以不停損是實際與理論最貼近 "

這是好句.  我喜歡.

已經另發一帖說明, dlin 大可以看看, 不過結論是不好的
感謝回覆!
作者: 飛越孤寂    時間: 2019-5-18 19:56

感謝分享^_^

歡迎光臨 Optionshare 選擇幫 (https://optionshare.tw/) Powered by Discuz! X3.2