Optionshare 選擇幫

標題: 雙賣實單試驗第一週1080424 [打印本頁]

作者: chinan    時間: 2019-4-24 16:41
標題: 雙賣實單試驗第一週1080424

前陣子看了dt大貼過的神對帳單,以及感謝dt大耐心回覆提問.
雖然尚不能參透關鍵的玄機,不過,想先入個帳戶來邊作邊思考!
我沒有回測,沒有預設方向,沒有算風險.希望能邊作邊學.

ps: 這是一個動態調整的部位. 純只想抓一點dt大的影子,希望能實現!
     入金帳戶預設200萬.
     今日首日盤中建倉.
     無使用組合單或保證金最佳化.

作者: dlin    時間: 2019-4-24 17:33
感謝chinan大的分享及實測。
我也好想學。

作者: ant1964    時間: 2019-4-24 17:48

價差50點---基本部位可以再大一點
dt大的加碼方式--很可能用基本部位的方式,上漲或下跌的每一個雙賣都賣在甜蜜點(價平)

作者: disciplinetrade    時間: 2019-4-24 18:35
謝謝抬愛~很高興對你有些啟發
作者: sec2100    時間: 2019-4-24 18:44

還是有相當多的價差單,不過以價平雙賣的角度而言,確實算是積極。
如果把買方部位都拿掉大半,就更像了,哈哈。

謝謝CN大分享。

作者: aspsasps00    時間: 2019-4-24 22:00
期待好結果 我也想試驗
作者: chinan    時間: 2019-4-24 23:39
ant1964 發表於 2019-4-24 17:48
價差50點---基本部位可以再大一點
dt大的加碼方式--很可能用基本部位的方式,上漲或下跌的每一個雙賣都賣在 ...

我是以10分之一dt大的規模部位(我猜的,實際上我不清楚),保證金再多一些去設計的.一週順了,下週三就加大,
ant1964大說的到的甜蜜點,有個問題來了,甜蜜點在逆價差的常態下,是以加權指數逢50關卡下單呢?
還是以點數 calll = put 時下單呢?
作者: chinan    時間: 2019-4-24 23:43
disciplinetrade 發表於 2019-4-24 18:35
謝謝抬愛~很高興對你有些啟發

dt大貼的單是有目共賭!
即便我實測調單可能與dt大會有差異,
但,只要有個結論,對我都是好的.
謝謝你
作者: chinan    時間: 2019-4-24 23:47
sec2100 發表於 2019-4-24 18:44
還是有相當多的價差單,不過以價平雙賣的角度而言,確實算是積極。
如果把買方部位都拿掉大半,就更像了, ...

我也想過call 裸賣不買保護,這大漲曝險會升高,所以我保一半的險去試驗,
因此盈虧波動可能會較平穩一點,我猜的.
作者: chinan    時間: 2019-4-24 23:49
dlin 發表於 2019-4-24 17:33
感謝chinan大的分享及實測。
我也好想學。

板上有不少高手,我也是來學的!
作者: chinan    時間: 2019-4-24 23:53
aspsasps00 發表於 2019-4-24 22:00
期待好結果 我也想試驗

前面這幾個月,已經有好幾位高手貼單或實單測試了,
嗯, 我第一天po, 你也可以的! 盈虧自負,呵呵!
作者: ant1964    時間: 2019-4-25 06:20
chinan 發表於 2019-4-24 23:39
我是以10分之一dt大的規模部位(我猜的,實際上我不清楚),保證金再多一些去設計的.一週順了,下週三就加大,
...

要會算(看)時間價值
甜蜜點~大部分是上下一檔
作者: chinan    時間: 2019-4-25 11:07
ant1964 發表於 2019-4-25 06:20
要會算(看)時間價值
甜蜜點~大部分是上下一檔

了解!  謝謝!
作者: chinan    時間: 2019-4-25 15:28

108/4/25 週四收盤小漲12點
盤中有做少量往上移單與加碼雙賣.
整體暫是小賺.

已使用保證金200萬中的79萬.

作者: disciplinetrade    時間: 2019-4-25 17:32
佛心提醒...其實跟我的策略做法差滿多的

先不論報酬率,一開倉做價平,你整週都要調整就很累人了
作者: dlin    時間: 2019-4-25 17:37
chinan 發表於 2019-4-25 15:28
108/4/25 週四收盤小漲12點
盤中有做少量往上移單與加碼雙賣.
整體暫是小賺.

Chinan 感謝分享,有實做精神。  

作者: chinan    時間: 2019-4-25 19:15
disciplinetrade 發表於 2019-4-25 17:32
佛心提醒...其實跟我的策略做法差滿多的

先不論報酬率,一開倉做價平,你整週都要調整就很累人了 ...

今天是應該忍著不動的!了解!感謝提醒!

我覺得我部位可能只有dt大的1/20 ?

作者: ant1964    時間: 2019-4-26 08:23
chinan 發表於 2019-4-25 19:15
今天是應該忍著不動的!了解!感謝提醒!

我覺得我部位可能只有dt大的1/20 ?

我的經驗----
基本部位是價差單--而且量不多(資金1/3以內)
不管做多.做空.還是沒方向---只要順勢調整---長期都是正期望值

所以心態很重要
人人希望績效要好一點
如當賣方---比較好的選擇是--價平或價外一檔
賣太價外---其實是不想輸--但反而會失去戒心---偶而會大輸
很多贏家---並不希望太多人--知道這個訣竅
作者: chinan    時間: 2019-4-26 08:28
ant1964 發表於 2019-4-26 08:23
我的經驗----
不管做多.做空.還是沒方向---只要順勢調整---長 ...

感謝ant1964大提點!

試驗單會貼上來也是想多吸收高手們對我下單節奏的看法.

謝謝!
作者: sec2100    時間: 2019-4-26 16:17
我的經驗----
不管做多.做空.還是沒方向---只要順勢調整---長 ...

謝謝1964分享
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-4-26 16:54
我的經驗----

賣方其實不用自限於價外或價平, 應該是看需要來賣, 有必要時價內也很好用啊! 契約挑揀 --- (不囿於大點數或小點數, 價平價內價外皆不忌); 操作方法 --- (不限於價外買賣, 價內買或價內賣也不用排斥)
http://www.optionshare.tw/forum. ... ead&tid=3005&extra=
作者: ant1964    時間: 2019-4-26 19:13
EntrepreneurOPs 發表於 2019-4-26 16:54
賣方其實不用自限於價外或價平, 應該是看需要來賣, 有必要時價內也很好用啊! 契約挑揀 --- (不囿於大點數 ...

先逆勢賣,再順勢買--是好方法
改天再來試試
作者: chinan    時間: 2019-4-26 20:11

108.04.26 晚
今天早盤小跳空的走勢,一早帳上獲利就上升,隨著指數往左,
將部位的call與put皆少量往左搬移, 讓時間價值多收一點.
平倉損益 -5266
帳上損異 19010
小計 +13744(暫)
保證金使用 60萬/ 200萬

有克制著不衝動過度調整,必竟交易費用也會吃掉獲利.

今天有個結論 : 週三起手式後, 遇跳空跌, 帳上會有獲利.
                      但不代表放到結算仍在.

作者: sec2100    時間: 2019-4-26 20:14
chinan 發表於 2019-4-26 20:11
108.04.26 晚
今天早盤小跳空的走勢,一早帳上獲利就上升,隨著指數往左,
將部位的call與put皆少量往左搬 ...

恭禧CN試單成功
作者: chinan    時間: 2019-4-26 20:17
sec2100 發表於 2019-4-26 20:14
恭禧CN試單成功

才過兩天,帳上有賺,成功差的遠.
只少也要1個月沒虧才來運軍火上場.

我只求能學點dt大賺錢的功力的十分之一!

作者: brad    時間: 2019-4-27 10:40
感謝C大分享
作者: dlin    時間: 2019-4-27 15:26
謝謝 神農氏cn大 不吝分享。
謝謝 DT大。
作者: chinan    時間: 2019-4-29 19:12
大盤下跌13.41點收10939.06
一早下跌過程只往左調整了8口,往10950拿些點數.然後不動.
已平倉損益12674
帳上損益1320
小計 13994
保證金使用85萬/200萬

調整後多增加了些賣方的時間價值.
作者: chinan    時間: 2019-4-30 14:16

大盤上漲28.67點收10967.73 很平靜的一天.
一早緩慢下跌過程只調整了幾口,其實是可以不管的,我也真的沒管它,繼續做我的股票.
已平倉損益+23580
帳上損益-2880
小計 +20700
保證金使用90萬/200萬

結論 : 只要不裸, 就能安心睡.
         週四結算若指數持平,則可再多收佰點以上時間價值.

ps: 預計週四開新倉試單第二週部位放大2倍.
     保證金提高50%

作者: brad    時間: 2019-4-30 18:52
chinan 發表於 2019-4-30 14:16
大盤上漲28.67點收10967.73 很平靜的一天.
一早緩慢下跌過程只調整了幾口,其實是可以不管的,我也 ...

謝謝c大分享,感覺價平雙賣的報酬率滿高的

作者: chinan    時間: 2019-4-30 20:35
brad 發表於 2019-4-30 18:52
謝謝c大分享,感覺價平雙賣的報酬率滿高的

還不一定, 週四結算再來算.
作者: chinan    時間: 2019-5-2 16:52

108.5.2 大盤上漲36.76點

一早大盤強勢跳空又往上走,讓原本想結10950多賺幻想消失

為了不讓第一週戰果在最後結算日回吐,開始往右移動,解單與鎖單.

隨指數來回了兩趟,最後還是只小增了一些.

第一週的結算獲利為 +22,407.

22,407 / 2,000,000 = + 1.12%

想到dt大的神單,自認第二週有待加強!

ps. 交易口數有點多,交易費用吃了4千多,似乎我有點過動了.

忍!

作者: brad    時間: 2019-5-2 17:30
chinan 發表於 2019-5-2 16:52
108.5.2 大盤上漲36.76點

一早大盤強勢跳空又往上走,讓原本想結10950多賺幻想消失

請問c大在今天結算把保證金用到多少呢?
作者: chinan    時間: 2019-5-2 19:49
brad 發表於 2019-5-2 17:30
請問c大在今天結算把保證金用到多少呢?

今天開盤我沒有加碼做賣單, 只有平倉單與鎖利單, 應該都在100萬以內.
但中午我想下2W新倉單,且想下2倍,所以我入金100萬讓保證金足以在W1結算前與W2下2倍都足夠.下午結算後, 保證金使用為130/300.
作者: brad    時間: 2019-5-2 20:33
chinan 發表於 2019-5-2 19:49
今天開盤我沒有加碼做賣單, 只有平倉單與鎖利單, 應該都在100萬以內.
但中午我想下2W新倉單,且想下2倍,所 ...

原來如此,謝謝!
期待第二周的實驗

歡迎光臨 Optionshare 選擇幫 (https://optionshare.tw/) Powered by Discuz! X3.2