Optionshare 選擇幫

標題: 雙賣實單試驗第五週1080522 [打印本頁]

作者: chinan    時間: 2019-5-22 21:51
標題: 雙賣實單試驗第五週1080522

第五週是試單的最後一週,為什麼是最後呢?
因為5/27以後op的穩定機制要登場了,
除了自身槓桿要自己顧好外,就是顧行情了!
被戰友背後放槍的事不會再來了.
(以上言論不負任何責任,盈虧自負. 本幫幫友操做OP要特別謹慎)
一樣,本週期末考仍然OPEN BOOK!
一樣,邊做邊思考,邊做邊調整.
結束後再做下週的布局.
期待依仍獲利會成長.

按上週獲利有成長, 本週加倍建倉.
保證金增100萬

保證金使用135萬/400萬 (使用組合單)

PS 風險與報酬是一體兩面的,風險控制好,心情才會好.

作者: William    時間: 2019-5-23 09:43
還是研究生嗎?
英雄出少年
作者: chinan    時間: 2019-5-23 09:47
William 發表於 2019-5-23 09:43
還是研究生嗎?
英雄出少年

沒啦 ,貼文開玩笑的! 這週貼完就會停了.

我不比劉大年輕.

我也才贏8萬多.........真的是運氣好而已.

作者: William    時間: 2019-5-23 11:32
這週貼完就會停了

不瞭解呢
作者: chinan    時間: 2019-5-23 11:37
William 發表於 2019-5-23 11:32
不瞭解呢

試驗單結束.

再往後操作就沒必要貼了.

試驗是個過程.
作者: William    時間: 2019-5-23 13:58
chinan 發表於 2019-5-23 11:37
試驗單結束.

再往後操作就沒必要貼了.

瞭解一點點,若能分享更好了
作者: brad    時間: 2019-5-23 20:42
今天指數向下跳空,C大應該又賺錢了
真可惜,這一個月來都滿期待C大的每日連載
作者: chinan    時間: 2019-5-23 23:41

105.05.23 晚.

今天跳空大跌, 一路到收盤,跌148點收10308點.

跳空跌了,不意外,帳面上出現獲利了.

只是週四,所以我保守看待, 調了少少單去多收一點400的時間價值,不多.

誰知過個週末又會發生什麼事!

已平倉損益 5,407
未平倉損益 31,195
損益小計(暫)  36,602

保證金使用 238萬/400萬

結論 期待明天週五過後,是新的開始了!
       本週肩負著獲利要成長的堅難任務!

作者: chinan    時間: 2019-5-23 23:42
brad 發表於 2019-5-23 20:42
今天指數向下跳空,C大應該又賺錢了
真可惜,這一個月來都滿期待C大的每日連載 ...
感謝支持
brad 你猜中了, 你一定也有做單?
會每日貼阿, 這種盤,今天已覺得平凡無奇了.
作者: brad    時間: 2019-5-24 19:44
chinan 發表於 2019-5-23 23:42
感謝支持
brad 你猜中了, 你一定也有做單?
會每日貼阿, 這種盤,今天已覺得平凡無奇了. ...

有哦,週三都會建個小口數的基本單
想說周四周五再慢慢調整,殊不知周四就來根大的
真的,近期已經到外資沒賣百億就不覺得稀奇的程度...
作者: chinan    時間: 2019-5-24 21:38

小漲拉回終場漲19點收10328點

今天是一個悶悶盤,波動不大,

但由於指數跌至建倉的甜蜜點10500左側稍遠了,

調整少許單賣了400的call ,put 拿些時間價值回來 . 其餘沒看太多,

已平倉損益 2,083
未平倉損益 60,440
損益小計(暫) 62,523

保證金使用 250萬/400萬 (部份組合單)

結論  股市沒事就是好事

作者: indecision    時間: 2019-5-24 22:01
C大也是高手~ 厲害
作者: chinan    時間: 2019-5-24 22:07
indecision 發表於 2019-5-24 22:01
C大也是高手~ 厲害

還不是高手耶, 是市場給的.

也許有一天會變高手
作者: brad    時間: 2019-5-25 08:41
我的甜蜜點也在500附近,想等過完周末再來向左調整
怕周末出什麼利多消息
作者: sec2100    時間: 2019-5-25 09:22
chinan 發表於 2019-5-24 21:38
小漲拉回終場漲19點收10328點

清單中有些組合,有些沒組合。CN,您有按過全組全拆的功能嗎?
作者: chinan    時間: 2019-5-25 10:56
brad 發表於 2019-5-25 08:41
我的甜蜜點也在500附近,想等過完周末再來向左調整
怕周末出什麼利多消息 ...

既然往下跌沒風險,我也是這樣想,不追殺低,週一再看情況
作者: chinan    時間: 2019-5-25 10:58
sec2100 發表於 2019-5-25 09:22
清單中有些組合,有些沒組合。CN,您有按過全組全拆的功能嗎?

我知道有這功能, 保證金夠的情況下,部份未組單是讓調單方便一點.
作者: sec2100    時間: 2019-5-25 11:11
chinan 發表於 2019-5-25 10:58
我知道有這功能, 保證金夠的情況下,部份未組單是讓調單方便一點.

了解。
作者: brad    時間: 2019-5-25 11:43
保持調單靈活性真的很重要,尤其我上班只能用手機下單,凱基隨身營業員還時不時當基
作者: chinan    時間: 2019-5-27 21:57
沒量的悶悶盤,小漲拉回小漲5點收10334

由於週四就跌離10500的開倉點遠了,

週一仍未見起色,只好賣些10450c,10400c拿點數,

以便保住戰果,要不然偏買方的部位,每一天沒往500靠近,

每一天就回吐一些,週二只好甜蜜點往450或400靠了.

已平倉損益 -3,534
未平倉損異 +52,985
損益小計(暫)  +49,450

保證金使用 280萬/400萬

結論 大跌之後會賺沒錯,但沒彈回來仍只會小賺.

週三結算市場給多少是多少 , 只能接受吧!

作者: chinan    時間: 2019-5-28 21:42

開平盤整一路到底跌21點收10312

沒量的悶悶盤,剛好讓我放鬆一天,

一樣是解開部份鎖單收點數. 做不多.

損益圖已經如水平線了,明日不大漲或大跌,獲利就確定了

能不能再上升就看今夜盤了   .

已平倉損益+11,345
未平倉損益+ 70,000
損益小計(暫)+81,345

結論   一局上若打了支一分全壘打,防守更顯得重要.

ps. 明日解單會耗損些稅費.
     本週可能較前週獲利少.

作者: chinan    時間: 2019-5-29 21:11

今天開盤意外的低, 不久便拉高,最後跌10點收10301.

原本獲利底定, 這意外的開低,讓我提早解掉一些部位,少了好幾張小朋友,

加上解倉稅費耗損,今天較昨天回吐了一點.以至於本週獲利衰退.

本週損益 : +71,121    報酬率 : 71,121/400萬 1.778%
本週成交  1,562口
本週稅費  23,849

試驗單五週總計損益: +259,612
試驗單五週總計成交5,578口
試驗單五週總計稅費78,243

試驗單到此結束

希望本次的試驗對選擇幫幫友有點小樂趣

(幫友有一萬多,真正看的恐怕不多)

結論:  不怕市場行情神對手,真的對手在心魔裡.
         在這個過程,我發現要如何"不怕"了.

後記 : 感謝劉大,dt大及眾多幫友的回應與指教!

作者: 比爾    時間: 2019-5-29 21:37
chinan 發表於 2019-5-29 21:11

讚!恭喜Chinan 大找到適合自己的操作方式~小弟還得繼續尋找...
作者: brad    時間: 2019-5-29 22:04
恭喜C大!
早盤開低真的是讓人不得不應對
只是這部分的稅費消耗也是很驚人
作者: disciplinetrade    時間: 2019-5-29 22:37
恭喜獲利~ 感覺滿穩定
作者: chinan    時間: 2019-5-29 23:28
disciplinetrade 發表於 2019-5-29 22:37
恭喜獲利~ 感覺滿穩定

感謝! 我很怕虧,做得保守,週週有1%以上就可以了.

dt大的功力,chinan佩服得五體投地!

作者: chinan    時間: 2019-5-29 23:30
brad 發表於 2019-5-29 22:04
恭喜C大!
早盤開低真的是讓人不得不應對
只是這部分的稅費消耗也是很驚人 ...

謝謝!

結算哪個點難預測,市場給我少就收多少, 穩定有就好!
作者: chinan    時間: 2019-5-29 23:32
比爾 發表於 2019-5-29 21:37
讚!恭喜Chinan 大找到適合自己的操作方式~小弟還得繼續尋找...

謝謝!
  以前我做別種策略一週只能賺個一萬多,

現在這個試單也才做五週, 也學dt大來的,

能賺都是好方法,好方法都值得一試!

從他貼文,就可以抓出一些脈絡來模仿了!

作者: disciplinetrade    時間: 2019-5-29 23:58
chinan 發表於 2019-5-29 23:32
謝謝!
  以前我做別種策略一週只能賺個一萬多,

c大肯定底子很足夠...先求穩定獲利

增加對策略的信心很重要
作者: chinan    時間: 2019-5-30 00:09
disciplinetrade 發表於 2019-5-29 23:58
c大肯定底子很足夠...先求穩定獲利

增加對策略的信心很重要

信心100%主要都來自於dt大的貼單貼文
作者: dlin    時間: 2019-5-30 10:03
感謝DT大 在最前方引路.
感謝Chinan大 熱心試單分享.
作者: sec2100    時間: 2019-5-30 12:22
chinan 發表於 2019-5-29 21:11

這報酬率真的很棒,我以你為榮,CN不簡單,請繼續保持。

關於會員的部分,很多都是機器人註冊,不是真的會員。真的常關心本幫的人,可能不超過50人。不過,這樣很好,維持一個小小的生態圈最好。
作者: ant1964    時間: 2019-5-30 14:47

不怕市場行情神對手,真的對手在心魔裡.
這2句話--道出了交易真諦

因為有買方保護,心中明白最壞的狀況---所以會---不怕
大家都來用價差單吧

作者: brad    時間: 2019-5-30 19:18
chinan 發表於 2019-5-29 23:30
謝謝!

結算哪個點難預測,市場給我少就收多少, 穩定有就好!

沒錯,交易認清這點很重要
其他情緒面的東西對獲利而言都是雜質
作者: brad    時間: 2019-5-30 19:20
ant1964 發表於 2019-5-30 14:47
不怕市場行情神對手,真的對手在心魔裡.
這2句話--道出了交易真諦

謝謝A大分享
我賣方策略也是從A大的價差單實驗出發
作者: chinan    時間: 2019-5-30 19:34
sec2100 發表於 2019-5-30 12:22
這報酬率真的很棒,我以你為榮,CN不簡單,請繼續保持。

關於會員的部分,很多都是機器人註冊,不是真的 ...

謝謝!
作者: chinan    時間: 2019-5-30 19:35
dlin 發表於 2019-5-30 10:03
感謝DT大 在最前方引路.
感謝Chinan大 熱心試單分享.

謝謝!

歡迎光臨 Optionshare 選擇幫 (https://optionshare.tw/) Powered by Discuz! X3.2