Optionshare 選擇幫

標題: 賣方如何創新 [打印本頁]

作者: sec2100    時間: 2019-8-1 09:40
標題: 賣方如何創新
1。先有限制,才有創新
2。創新有固定模式可尋
3。創新的結果: 可以當賣方
4。當賣方的結果: 享受它。

作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-8-1 10:01

創新可在black-scholes模型為基礎做一些拓展,因為已經知道標的價格、到期日...等的情況下,影響options價格的主要因素是波動率和利率變化, 因此可以用隨機波動率模型和隨機利率模型來搞這兩個因子; 但因為我們常做的是週選或近月選, 如此超短期的利率可看成固定而不重要了, 便剩下考慮波動率分布方面,它還有跳躍的情況,我們還可以加入隨機波動率跳躍模型
作者: sec2100    時間: 2019-8-1 10:06
EntrepreneurOPs 發表於 2019-8-1 10:01
創新可在black-scholes模型為基礎做一些拓展,因為已經知道標的價格、到期日的情況下,影響期權價格的主要 ...

難怪你在極端世界都安然無恙,你考慮了跳動。
作者: William    時間: 2019-8-1 10:12
以上兩位的討論頗具深意,還在試圖瞭解中。
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-8-1 10:39
sec2100 發表於 2019-8-1 10:06

害我看成 極樂世界 嚇了一跳 哈哈
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-8-1 10:47
sec2100 發表於 2019-8-1 10:06

波動率的跳躍. 擴散可以利用快速(fast)傅立葉轉換, 計算上比較快
作者: chillershen    時間: 2019-8-1 19:36
快速瀏覽的結果,還真的會自動腦補成極樂世界。。。。XD,懷疑到底平常都看見了什麽。
作者: sec2100    時間: 2019-8-1 20:07
EntrepreneurOPs 發表於 2019-8-1 10:39
害我看成 極樂世界 嚇了一跳 哈哈

自營家,你不能比我先走,哈哈。
作者: EntrepreneurOPs    時間: 2019-8-2 07:48
sec2100 發表於 2019-8-1 20:07
自營家,你不能比我先走,哈哈。

我覺得您肯定會比我先走!!! 哈哈

我說的是走離選擇權的世界啦  哈哈哈

歡迎光臨 Optionshare 選擇幫 (https://optionshare.tw/) Powered by Discuz! X3.2