Optionshare 選擇幫

標題: 我的甲帳戶建立的9月損益兩平點9900-10680 [打印本頁]

作者: 王文忠    時間: 2017-8-1 09:51
標題: 我的甲帳戶建立的9月損益兩平點9900-10680
今日09:21:26秒賣出成交9月10700C  29點
9月損益兩平點9900-10680

作者: sec2100    時間: 2017-8-1 10:51
手續費是零?
作者: sec2100    時間: 2017-8-1 10:57
您賣Put和賣Call,都不做保險,且口數不少,不是很安全,哈哈。
作者: 王文忠    時間: 2017-8-1 13:52
sec2100 發表於 2017-8-1 10:51
手續費是零?

手續費是零?
怎麼可能,我是20元
有人是11元吔
作者: sec2100    時間: 2017-8-1 14:04
王文忠 發表於 2017-8-1 13:52
手續費是零?
怎麼可能,我是20元
有人是11元吔

請問文忠,為何選擇雙賣?
作者: 王文忠    時間: 2017-8-1 14:14
sec2100 發表於 2017-8-1 10:57
您賣Put和賣Call,都不做保險,且口數不少,不是很安全,哈哈。

謝謝提醒!
之前浪費很多避險點數,吃掉很多獲利,這次選擇不避險,讓老天賞我一口飯吃。
台幣太強、避險成本大增 壽險公司叫聲四起
中壽海外避險成本比重,提升至78%
http://www.msn.com/zh-tw/money/t ... E8%B5%B7/ar-BBBeKNV
壽險上半年匯損逾千億
https://money.udn.com/money/story/5613/2604559
作者: 王文忠    時間: 2017-8-1 14:26
1.壽險上半年匯損逾千億
2.壽險公司如有海外避險,避險成本比重,也提升至78%
反正,兩害相權,取其輕,這次選擇不避險,讓老天賞我一口飯吃。
作者: sec2100    時間: 2017-8-1 14:29

文忠,感謝分享。不過我看不出來,壽險的避險成本、匯損和選擇權賣方避不避險,有何干係?
作者: 王文忠    時間: 2017-8-1 19:40
台幣不可能千秋萬世一直升,一張壽險保單,短則5年,長則10至20年,如果壽險公司不避險,       假以時日台幣回貶,壽險公司的匯損回沖,就沒有匯損的問題,也省掉避險成本。
總之,我的部位是有"賭"的性質,結算日賭它指數上看,不會到10680,指數下看,不會至9900。
當然還有,就是"貪"的念頭,因為雙賣Put和Call賺得多,等有一天指數漲上100680,再錦上添花,買多追多,下跌至9900再賣空,落井下石。
人生總是"賭',離職專營期權也是"賭",總比創業開店自在,况且創業開店,時間被綁死,還不一定賺錢。
作者: sec2100    時間: 2017-8-1 20:25
王文忠 發表於 2017-8-1 19:40
台幣不可能千秋萬世一直升,一張壽險保單,短則5年,長則10至20年,如果壽險公司不避險,       假以時日台幣回 ...

文忠,賣方要小心,賣Put一定要避險,不然,你的財富難以保值。
作者: sec2100    時間: 2017-8-1 20:27
空頭一來,一天跌5%,您可能要想想,您的部位Put會大漲,Call不太會跌,您挺的過嗎?當然,全職交易是可以及時停損,但你也要有具備停損的勇氣。
作者: sec2100    時間: 2017-8-1 20:31

20萬元,讓損失不要超過10萬,因此,下10口200點的賣權多頭價差交易,在錯的時候,搭配Call來減少損失,是一個小本生意,很難靠20萬過活。我建議你增資到200萬。就可以trading for a living, 一個月平均賺3萬,最重要的是要想辦法不要輸很多。
作者: 王文忠    時間: 2017-8-2 15:22
sec2100 發表於 2017-8-1 20:27
空頭一來,一天跌5%,您可能要想想,您的部位Put會大漲,Call不太會跌,您挺的過嗎?當然,全職交易是可以及 ...

非常感謝您的建言。
作者: 王文忠    時間: 2017-8-2 15:27
sec2100 發表於 2017-8-1 20:25
文忠,賣方要小心,賣Put一定要避險,不然,你的財富難以保值。

言之有理,保值比獲利重要。
作者: 王文忠    時間: 2017-8-2 15:34
sec2100 發表於 2017-8-1 20:31
20萬元,讓損失不要超過10萬,因此,下10口200點的賣權多頭價差交易,在錯的時候,搭配Call來減少損失,是 ...

非常感謝大師的建言,請問大師,有沒有無風險的策略。
作者: sec2100    時間: 2017-8-2 15:37
王文忠 發表於 2017-8-2 15:34
非常感謝大師的建言,請問大師,有沒有無風險的策略。

文忠,沒有,只有少輸一點的方法。

歡迎光臨 Optionshare 選擇幫 (https://optionshare.tw/) Powered by Discuz! X3.2