Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: xiaotang50885
打印 上一主題 下一主題

賣方垂直價差與比例式價差優缺點之比較

Jim 發表於 2017-9-25 19:46
xt,劉大的課有教bp鎖住獲利。

ok。謝謝Jim!我要去跟劉大上課!
回復 支持 反對

Jim 發表於 2017-9-26 07:14
Hi, XT,
個人的意見,僅供參考交流
1. 我的意思不是加碼,而是處理虧損。

原來不是加碼的概念,是我理解錯誤了!
謝謝Jim的及時提醒!
重點在於如何處理暴冲的威脅!
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2017-9-26 06:02
感覺這圖形是把 學生當搖錢樹 提供的?
如果是的話, 誤入歧途的機率大

這個圖形真的很完美!但是如果不能處理波動過程中的風險,

那將會看不到這一個完美圖形的呈現!

幾乎所有的選擇權書籍,都是以類似的圖形來講解策略,只會說結算時是怎樣的狀態,
但很少有人會告訴你,如何撐過驚濤駭浪達到幸福的彼岸。
只講目的不講過程。這就很誤導人。
回復 支持 反對

Jim 發表於 2017-9-29 23:49
近日的回漲,雖然讓我覺得下殺過程的 BPSP白廢了,但也因為是BPSP,其實沒花很多。
不過如果遇到很重的下殺 ...

前幾日的下殺,我用BPSP 1:1的方式加單,心裡壓力真的減少很多,

由原來的多單轉變成了空單。

但是被穿價的SP10400多頭垂直價差還是在回漲時按紀律停損出場了。

增加的BP也在止跌後回彈後陸續減碼了很多,

用DDE可以觀察到部位的總Delta值,

現在put的部位已經又轉成正的了。

這樣加減碼不失為一個好方法。

只是18套劇本,何時該拿哪一套出來演,還需要再摸索。

希望能多分享一下Jim大的經驗!
回復 支持 反對

JonesHon 發表於 2017-9-30 11:25
xiaotang50885,很棒唷

在持有部位沒有壓力之下時(不論帳面的盈虧)

JH大說得太對了!
回復 支持 1 反對 0