Optionshare 選擇幫

樓主: dlin
打印 上一主題 下一主題

20181029_績效權益總值_我心理上畢業了

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

20181029_績效權益總值_心態上我算畢業了

許久沒發文, 因為心態上累了, (10月份的盤已經把我搞風)  
經過了這麼久的交易日子, 總以為自己能力有好一點, 可以應付盤的變化.  
但, 這個10月, 徹底打擊我的信心, 以前認為正確OK的想法和理論, 在這個月完全不適用.  
這讓我不知道要怎麼辦...........  

這個月, 出現從前沒遇過的狀況
1. 周選C+P異常膨脹
2. 縮減的速度異常慢
3. 夜盤更不用說, 脹到變巨人了吧.  最遠履約價的SP都可以要我的命.

這個月好幾次, 心里很想求助於人, 但不知道要找誰 能讓我上天堂.  
也不知道如果下次再有更波動的盤, 要怎麼做才好, 非常苦惱.

而, 我的另一個新帳戶, 出現不小損失, (請容我先不公布, 待日後收回失土再分享.)  
金額面的損失倒是還好, 但心理面的影響對我是蠻大的.  
兩個帳戶都是我在做, 怎麼會做成一個OK, 一個不OK呢??  
只能暫時解釋成, 我還沒有能力能 控制好, 比較大的部位.  (這還蠻糟糕的, 極有可能代表我先天體值很弱)
白話的解釋, 50的資金, 可能我還行.  但100的資金, 我居然不行.  還蠻令人氣餒的........  

回復

沙發
sec2100 發表於 2018-10-30 07:41
這個帳戶淨值創新高,怎能說是畢業呢?

另一個帳戶我比較好奇您的表現,哈哈。 ...

就, 心態上覺的累.  

每次市場都出不太相同的考題, 一次比一次難, 覺得應付不來.  
回復 支持 反對

板凳
Heartpea 發表於 2018-10-30 17:07
因為VIX大幅揚升的關係,對買方和賣方都出現前所未有的挑戰。

對賣方來說,原本的下降曲線往後遞延,變成 ...

Heartpea 寫的真好.  簡單明確......

有沒有什麼 策略是專間應付這種盤的??
回復 支持 反對

地板
謝謝大家熱心的回應.....  點滴在心中

ant1964, 我有注意在看你的交易方式和背後的原理喔, 很優.  
請再多寫一些.
謝謝 JH HP Dale 版大.

今天SC9700, 被打到停損.
差點SC9750, 也要淪陥.  真是OOXX

賣方好難, 保護自己.
賣方好難, 保護自己.
賣方好難, 保護自己.
回復 支持 反對