Optionshare 選擇幫

查看: 4668|回復: 20

20181029_績效權益總值_我心理上畢業了

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

20181029_績效權益總值_心態上我算畢業了

許久沒發文, 因為心態上累了, (10月份的盤已經把我搞風)  
經過了這麼久的交易日子, 總以為自己能力有好一點, 可以應付盤的變化.  
但, 這個10月, 徹底打擊我的信心, 以前認為正確OK的想法和理論, 在這個月完全不適用.  
這讓我不知道要怎麼辦...........  

這個月, 出現從前沒遇過的狀況
1. 周選C+P異常膨脹
2. 縮減的速度異常慢
3. 夜盤更不用說, 脹到變巨人了吧.  最遠履約價的SP都可以要我的命.

這個月好幾次, 心里很想求助於人, 但不知道要找誰 能讓我上天堂.  
也不知道如果下次再有更波動的盤, 要怎麼做才好, 非常苦惱.

而, 我的另一個新帳戶, 出現不小損失, (請容我先不公布, 待日後收回失土再分享.)  
金額面的損失倒是還好, 但心理面的影響對我是蠻大的.  
兩個帳戶都是我在做, 怎麼會做成一個OK, 一個不OK呢??  
只能暫時解釋成, 我還沒有能力能 控制好, 比較大的部位.  (這還蠻糟糕的, 極有可能代表我先天體值很弱)
白話的解釋, 50的資金, 可能我還行.  但100的資金, 我居然不行.  還蠻令人氣餒的........  

回復

這個帳戶淨值創新高,怎能說是畢業呢?

另一個帳戶我比較好奇您的表現,哈哈。
回復 支持 反對

口數小和口數大的操作方式會有很明顯的不同,這一點很重要。

並不是說口數大的人比較強,而是口數大的人更應該小心謹慎的面對它的部位。

一般而言,口數在50口以上的賣方,就算是大部位。我們不希望您的部位建的太大,這是非常不智的。

比較好的賣方口數應該賣50-100口,資金應該有500到1000萬。同時,買方保護還是要做到。這是最基本的規模經濟。但是,小口數絕對有小口數的優勢,小口數的優勢非常多,我就不需一一說明了。

50-100口的賣方可以專職,周一到周五有19個小時的交易時段,必須看盤,但不是一直在調整。必要的時候再調整,調整的宗旨在於將「期望值」變高,準此以觀,調整不外乎就是口數的調整、價差的調整(同月、不同月、比例式,後加式、價差點差),停損的運用,期貨的介入,轉倉的使用,或買方的介入,或獲利出場,這些都是調整的範圍。

但大部分的交易員都做不好調整,足見,調整需要很多的練習,才能如庖丁解牛般的游刃有餘。也可能是大部分的交易員都將選擇權視為副業,所以一直做不好調整。

當然,口數愈少,愈不需要調整; 口數錯了,調整的結果通常也會錯。唯有好的口數,才有好的調整。

回復 支持 反對

我們都應該學習
自營家前輩
弱水三千只取一瓢的胸襟

或許可以避掉許多不必要的煩惱
回復 支持 反對

因為VIX大幅揚升的關係,對買方和賣方都出現前所未有的挑戰。

對賣方來說,原本的下降曲線往後遞延,變成看得到吃不到,
常常結算前一日時間價值仍高得可怕。
對買方來說,昂貴的時間價值讓原本倍數獲利的空間,因墊高的成本讓槓桿變低。

但是看對方向的交易者還是會賺到錢,只是賺得比過去還少。
看錯方向的交易者則是因為波動變大,所以風控不好還是會出現大損失。

在大變動的市場,先去槓桿,看對方向再加槓桿,
所以小口數因為壓力小,風控好,風報比較理想,
大口數反而不耐震,三不五時就掃停損。

最近我也是看對了方向,但因為被掃停損,也是持續虧損中,目前持續調整心態中。

一起加油!!
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-10-30 07:41
這個帳戶淨值創新高,怎能說是畢業呢?

另一個帳戶我比較好奇您的表現,哈哈。 ...

就, 心態上覺的累.  

每次市場都出不太相同的考題, 一次比一次難, 覺得應付不來.  
回復 支持 反對

JonesHon 發表於 2018-10-30 12:43
我們都應該學習
自營家前輩
弱水三千只取一瓢的胸襟

JH回來了,高興。
回復 支持 反對

dlin 發表於 2018-10-30 17:53
就, 心態上覺的累.  

每次市場都出不太相同的考題, 一次比一次難, 覺得應付不來.  

DLIN,你蠻神的,超有天分,但是加大資金後,可以考慮一下價差保護。
回復 支持 反對

Heartpea 發表於 2018-10-30 17:07
因為VIX大幅揚升的關係,對買方和賣方都出現前所未有的挑戰。

對賣方來說,原本的下降曲線往後遞延,變成 ...

Heartpea 寫的真好.  簡單明確......

有沒有什麼 策略是專間應付這種盤的??
回復 支持 反對

Heartpea 發表於 2018-10-30 17:07

對賣方來說,原本的下降曲線往後遞延,變成 ...

HP的文章中可以看到暖男的陽光,注入在每一個辛苦的賣方心田。
回復 支持 反對