Optionshare 選擇幫

樓主: EntrepreneurOPs
打印 上一主題 下一主題

成功的操作方法來自於實戰經驗???

樓主
EntrepreneurOPs 發表於 2019-1-3 08:22
沒啥人回覆, 只好自己做結:

1. 爾後只要有人號稱做交易十幾年的經驗了, 那又如何? 不一定有用, 還可能有害 ...

認同,不能再多了……哈哈哈

※而且小弟我認為,像您這種隱世贏家,通常都是謙虛又敬畏市場
※何來交易經驗長短,因為每一天都是新的一天,都是新變數的一日
回復 支持 反對

沙發
『 蒙地卡羅 』的模擬實驗

如果依佛教的角度來切入的話,可以理解為
每個人來得這個世上,對於『 這個世界的認知 』
來自於人體「 眼、耳、鼻、舌、身、意 」的感受中
所創造出來的意象世界
粗略來說,就是有點像電影中的駭客任務

所以,蒙地卡羅提出『實戰經驗』的成功與失敗
其實是個人感受堆砌出來的評價
這當中忽略了許多因素,我們統稱為『運氣』

好運氣在市場裡面,有聽過另一說法叫『隨機致富』
隨機致富,在??法則(我忘了)一直下注,總歸還是『失敗』

於是乎,海龜實驗又告訴了我們,規則與紀律
在相當的規則與紀律之下,任何人都有機會成為贏家
可是,實驗後的結果再加上後續的追蹤成效
證明
規則與紀律,極度高的比例,會受到人類本身情緒的影嚮
致使規則與紀律,無法得以完美執行
何況
再加上『自身認知世界裡的瞬息萬變』及『運氣』?

最後有一群隱形冠軍說『交易,最後是要認識自己、最大的敵人也是自己』

回復 支持 反對

板凳
EntrepreneurOPs 發表於 2019-1-11 16:51
我常在想為啥很少人回應我辛苦寫的這些文
是觀念太簡單大家都知道, 我為啥要炒冷飯?
還是 --- 有人透過別的 ...

這一篇就寫的很好ㄚ

回復 支持 反對

地板
EntrepreneurOPs 發表於 2019-1-11 22:11
感恩喔
所有PO文我最最在乎這篇的反應, 因為裡面不涉及任何財務或資訊的技術, 純粹論理而已; 而且我字斟 ...

這一篇很有哲學在裡面
回復 支持 反對