Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

大家有沒有想過棄選擇權,直接投資好的公司?

樓主

以前白給股票做員工分紅的時代, 我每年入個人帳戶那天, 便以市價全數賣出, 賣過三十幾. 四十幾的, 最高價是2007年離職專心做選擇權那年賣過70左右; 這家公司一直都是台股市值最大, 最近掉下來了也有兩百多, 可見我對股票的sense有多差勁了! 以我有些許computing power的優勢, 繼續做這需要繁多算計的OPs, 不去碰觸更沒天分的股票, 或許才是我個人的最佳配置吧? 不知劉大CFA有何建議呢?
回復 支持 反對

沙發

我坦白承認股票方面我很不行, 不像FB上 [選擇權進階] 的吳先生(老師)乃全知全能者(大笑)!

以前奇摩部落還在的年代, 他的格專講股票和OPs無關, 可惜比我更門可羅雀(每日個位數拜訪), 根本沒人鳥他, 他一度還氣到在格裡罵大家都不願意學股票. 後來時來運轉, 奇摩要關格使大家被迫轉移, 他改到FB上成立一公開社團, 開始寫我奇妙到他自以為是的選擇權

在我看來幾乎都是謬論的講法, 竟然大受歡迎, 到處開班授徒, 還可以世襲到讓他兒子也當老師教學, 徒弟也遍布全台在講課, 剛剛我查社員已超過萬人之譜. 我看到他自以為是的統計後, 就是他連最基本的信度&效度都不懂, 樣本數這麼少還可以推論這麼多, 笑到牙都快掉下來了. 難怪英國前首相狄士累利說過最有真知灼見的一段話: 謊言有三種 --- 謊言. 可惡的謊言. 統計學, 普羅大眾真是好騙!

台灣人對學習options這種專業技能的展現, 在在讓我 [無償寫文分享] 的動力屢遭挫折, 沒關係! 再多個幾百分積分, 我在這選擇幫的用戶組別, 便要晉級到論壇元老了, 達到這個里程碑後, 我會開始淡出此論壇, 不再囉嗦而騷擾大家的清眼, 只會在自己的FB上亂說; 援引一段機械化交易前輩Parkson Dow說的: 我是一名交易者,不是特技表演者或演員。就算我是;也先請買票進場才可以看到. 哈哈
回復 支持 反對

板凳
sec2100 發表於 2019-1-18 08:45
自營家,您這番話,讓我想送您一首詩:

青山橫北郭,白水遶東城。

收到
感謝
同年人都喜歡吊書袋 哈
回復 支持 反對

地板
William 發表於 2019-1-18 20:57
另外,從CFA與FRM準備過程中,認知:經濟學、統計學、會計學,加上心理學係投資學的基礎,換言之,無論從 ...

統計學的部分嚴重違反英國前首相狄士累利說過的話: 謊言有三種 --- 1.謊言 2.可惡的謊言 3.統計學 (Lies, damned lies, and statistics) 哈哈
回復 支持 反對

William 發表於 2019-1-19 11:13
言論本中性,在於說話者的動機,聽不聽取決於聽話者的智慧及慾望。聽其言,觀其行。盡信書不如無書。若不 ...

所言甚是
應知我乃玩笑話
我的TradeBook應用了不少統計邏輯與概念, 如果盡信他, 就不用做了 哈
回復 支持 反對

William 發表於 2019-1-19 11:32
哈哈哈,要收滿10字才能發表。

林會可以參考一下, 我以往在本論壇特別發表過的舊文, 便知道我多愛正確的統計學了! 相信前首相的名言, 只是要打擊類似吳先生那些披著統計外皮的謬論而已

[明天下雨的機率是30%] 帶給交易者的思考
回復 支持 反對