Optionshare 選擇幫

樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

大家有沒有想過棄選擇權,直接投資好的公司?

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
選擇權賣方拼死拼活,賺錢時,雖然很有成就,但是,機會成本也很大,而且操作一有不慎,也會對不起資產。各位道上的朋友(道友),您有何看法?

大家資產如何配置的? 選擇權賣方的資金只放x%?有沒有人用台指選擇權的Call或Put對您的台股投資組合來避險或增益?你的投資國際觀又為何?

歡迎簡單描述一下您的投資觀,本幫不只是選擇權的園地。我本身也有考過CFA,以前考CFA的時候選擇權只是一門小科。我想投資世界很精彩,男人總是想征服它,大家對投資組合的建構一定多多少少有些想法,如果你還年輕,會不會真的想以合理的價格成為一家公司的股東。像我,唯一的持有公司為2480這家公司,我只有3.2張,這家公司官網做的極差,但公司有一定的賺錢實力,也是老牌的公司。我國外的持股為阿里巴巴,這家公司不用我說,大家都知道。我以前投資美股有很好的經驗,我還在2008年美國五元左右的花旗銀行以及美國銀行。十一年了,很想重回美股,當然這一次我還是選擇投資中國的ADR。中國是一個很不民主的國家,這點我們都知道,但現在可能就是投資阿里巴巴的時點,所以我正考慮出手。

也許最近就要去永豐金證券開複委託,希望這家公司不要有錯帳,我一個朋友在2008年10月10日晚上空了小道130口,晚上賺了近仟萬元,結果半夜因為市場振幅太大被Margin call,他說永豐金的未平倉量和他實際的未平倉量不一致,他現在都還跟我提這件事。所以永豐的帳是不是正確,我想期貨我不敢說,現貨應該沒有問題。

所以 ,我最近準備去長安東路一趟,去永豐金開複委託了。

回復

沙發
EntrepreneurOPs 發表於 2019-1-18 08:31
我坦白承認股票方面我很不行, 不像FB上 [選擇權進階] 的吳先生(老師)乃全能者(大笑)!

以前奇摩部落還在的 ...

自營家,您這番話,讓我想送您一首詩:

青山橫北郭,白水遶東城。

此地一為別,孤蓬萬里征。

浮雲遊子意,落日故人情。

揮手自茲去,蕭蕭斑馬鳴。

李白大師,抱歉,借用您的大作,獻給我虛擬世界的好戰友,自營家。

後記:
我記得我媽媽在我國小一年級的時候就叫我背這首詩,她知道我49歲的時候用的到。
回復 支持 反對

板凳
ant1964 發表於 2019-1-18 08:45
直接投資好的公司---這是一定要的配置(股利再投資--複利的威力)

過去-投資

1964,您真是過來人。

我對2633台灣高鐵很有興趣,我建議我表弟未上市的時候就買它,他一直抱到現在。他升上校了,在國安局,保護我們總統,他一直都沒忘記我這位小小的火車迷。
回復 支持 反對

地板
disciplinetrade 發表於 2019-1-18 10:47
"交易無定式,適性而已"

專職選擇權有時是因為對交易模式的喜愛
交易無定式,適性而己。

謝謝分享。
回復 支持 反對

chillershen 發表於 2019-1-18 16:35
雖然是op奈米倉,也是努力的在學習中(有關自營家大提到的,吳先生的FB,還真的有逛過…XD),但劉大的「大家 ...

cs,非常棒的評論。
回復 支持 反對

soros917 發表於 2019-1-18 15:20
我的專長是投資個股!越南很多好股票都還在成長!
我是長期抱好股票!有支股票抱了8年了!
nnc.vn  tv2.vn  ...

了不起的選擇幫soros
回復 支持 反對

William 發表於 2019-1-18 14:01
股票、期貨、選擇權、ETF,各有其特色,及其所衍生的報酬與風險,如何配置有組合管理理論,有財務行為學的 ...

謝謝林大會計師。
回復 支持 反對

chinan 發表於 2019-1-18 11:59
op在賺不到或賺太夠多了,自然會放棄.

chinan,您的個股投資有什麼心得?
回復 支持 反對

William 發表於 2019-1-18 20:57
另外,從CFA與FRM準備過程中,認知:經濟學、統計學、會計學,加上心理學係投資學的基礎,換言之,無論從 ...

林會所言甚是。
回復 支持 反對