Optionshare 選擇幫

查看: 3530|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

這都已經順性了還需要什麼訓練心性 ?

樓主
但操作適不適合個人,往往需要很多的時間探求,就像蘇軾一樣,他去每個地方當小官,詩風詞風也不同,有時拘謹,有時豪放,有時帶有一些誤會,有時則很有洞見。交易人的養成教育很長,十年前的策略,十年前可能棄之不用。我比較講求紀律,紀律當然有寬有緊,但50歲的交易員的紀律(wow,我就是50),和30歲的紀律,或許有些不同,但道理差不多。
回復 支持 反對

沙發
EntrepreneurOPs 發表於 2019-7-22 18:08
紀律是老生常談, 常常是做不到的, 更難長期做到! 連機構法人的交易員, 都須仰賴某些機制(ex: 今日虧損2% - ...

我倒是覺得紀律非常重要,但自營家說的話也不無參考價值。對一個周選賣方而言,我想最重要的紀律就是適當的價差保護,口數的管制、停損以及最大損失的確定,這些重要的3s紀律放諸四海而皆準。

自營家,我是很佩服你在每次極瑞市場都能安然渡過,你的方法我無法知道。但我要說的是,很多人在極端市場繞不出來這個坎,都是缺代紀律的關係。或是這麼說,交易員對賣方的風險沒有適當的評價,才會出很多錯。所以,如果這些交易員在0206之間就有紀律,我想當天市場上被停損的賣方不會那麼多。所以,雖然每個人的紀律都不一樣,但絕對必須正視紀律這個生存的法寶,不可以偏廢。
回復 支持 反對