Optionshare 選擇幫

查看: 12108|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

疑問的起始與解答

樓主
謝謝分享。自營家果然是民間高手,找到了聖杯,孜孜不倦,我佩服你的堅持。

像我這種自由派且沒有章法的賣方,完全不看指標,只顧漲跌。但,這也是一種繞過指標,直接觀照價格走勢和我淨值之間的關係嗎?
回復 支持 反對

沙發
EntrepreneurOPs 發表於 2019-8-1 09:53
哪有找到聖盃? 都是靠盃充斥! 您不是也常用force index, 怎說沒用指標呢? 直接觀照價格走勢和淨值之間的 ...

我自從做周選後,所有的指標都不認真看,力度指標我在職業工會教選擇權時有提到,這個指標我現在也不看了。但我會欣賞一下市場的前十大、三大、和pc未平倉的數據。

你說我懶,我同意,但就像您說的,這江湖不是天道酬勤的平面,而是少即是多的立體。
回復 支持 反對

板凳
沒有一個指標是領先的,此心不動,隨機而動,這就是王陽明的心學,你的心偏多,就做多。當然,看盤不可少,但看盤唯一的指標就是價格的運動。

不過,這是我的想法,要認真的話,一定要跟自營家學。我承認周選是無腦博奕,但紀律最重要。唯有口數少,才有下一周的活路。
回復 支持 反對

地板
我要說明的是,要謝謝自營家提供的觀點,大部分都很棒,我們細細品味。但其他這裡的每一位交易員,也有自己的心湖,行啊行,進啊進。
回復 支持 反對

ant1964 發表於 2019-8-1 14:45
簡單的可能最有效

均線-kd--就是個簡單而有效的指標

蟻大太強,連原油都賺。
回復 支持 反對