Optionshare 選擇幫

查看: 12000|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

疑問的起始與解答

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

自從今年開發了趨勢轉折系統(http://individual-trader.blogspot.com/2019/07/3.html), 目前多數參考的訊號皆來自於這個程式, 主因它不僅回測結果令我驚異, 實際用起來這幾個月, 也讓我沒失望(可能是我賣方為主要求不高)

期商給的看盤軟體隨附的指標, 有些可能超過100個, 在我發展程式交易的那個苦研階段, 幾乎每個隨附的指標邏輯都研究過, 拿來寫過程式回測過, 或是效果不彰自行修改各種變形過(修改公式邏輯或結合幾種指標), 因此我寫超過1500支程式是很可以預期的, 但是絕大多數都失敗了, 留下來堪用的只是個位數而已!!!

各位有無想過一件事情, 市面上流行的指標, 抑或是看盤軟體隨附的指標, 他們的公式或數學邏輯都太簡單了(幾乎都是四則運算)!!! 我自20多年前進入股票市場時便有個疑問不解 --- 若把那些連續K棒做個連線, 是否就是種好多個從小學的幾何問題, 那應該會用到三角函數啊? 複雜一點的數學, 會有次方或平方根或次方根之類的東西吧? 不用微分或積分(ex: 連線圖形面積)嗎? 怎麼現行的這些指標都沒有呢? 在數值分析領域, 平面上若有4個點以上, 也會應用到Lagrange多項式啊! 怎麼都沒有應用到更深一點的數學? 經過多年之後, 這趨勢轉折系統終於給了我解答, 這是件比賺到錢更快樂不知凡幾的事情

當然了! 簡單的可能最有效, 複雜的可能也是無功; 這篇文只是我個人的感想與一點程式開發記錄

回復

沙發
謝謝分享。自營家果然是民間高手,找到了聖杯,孜孜不倦,我佩服你的堅持。

像我這種自由派且沒有章法的賣方,完全不看指標,只顧漲跌。但,這也是一種繞過指標,直接觀照價格走勢和我淨值之間的關係嗎?
回復 支持 反對

板凳
以前軟體做不到 ,現在的嘉實 XQ軟體 也許都可以做得到複雜計算了.  
回復 支持 反對

地板
chinan 發表於 2019-8-1 09:46
以前軟體做不到 ,現在的嘉實 XQ軟體 也許都可以做得到複雜計算了.

我說的是軟體隨附的指標(ex: MA, EMA...等)做不到, 至於XQ如果用上XS(自寫程式), 應該沒啥做不到的吧?
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-8-1 09:44
謝謝分享。自營家果然是民間高手,找到了聖杯,孜孜不倦,我佩服你的堅持。

像我這種自由派且沒有章法的賣 ...

哪有找到聖盃? 都是靠盃充斥! 您不是也常用force index, 怎說沒用指標呢? 直接觀照價格走勢和淨值之間的關係或許也是種指標, 如果能規則化便可寫成程式指標
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-8-1 09:53
哪有找到聖盃? 都是靠盃充斥! 您不是也常用force index, 怎說沒用指標呢? 直接觀照價格走勢和淨值之間的 ...

我自從做周選後,所有的指標都不認真看,力度指標我在職業工會教選擇權時有提到,這個指標我現在也不看了。但我會欣賞一下市場的前十大、三大、和pc未平倉的數據。

你說我懶,我同意,但就像您說的,這江湖不是天道酬勤的平面,而是少即是多的立體。
回復 支持 反對

沒有一個指標是領先的,此心不動,隨機而動,這就是王陽明的心學,你的心偏多,就做多。當然,看盤不可少,但看盤唯一的指標就是價格的運動。

不過,這是我的想法,要認真的話,一定要跟自營家學。我承認周選是無腦博奕,但紀律最重要。唯有口數少,才有下一周的活路。
回復 支持 反對

我要說明的是,要謝謝自營家提供的觀點,大部分都很棒,我們細細品味。但其他這裡的每一位交易員,也有自己的心湖,行啊行,進啊進。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-8-1 09:59
我自從做周選後,所有的指標都不認真看,力度指標我在職業工會教選擇權時有提到,這個指標我現在也不看了 ...

我與劉大一樣.

年輕的我是統計派的.現在的我也是感覺派的,也確實是我懶.

回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-8-1 10:02
沒有一個指標是領先的,此心不動,隨機而動,這就是王陽明的心學,你的心偏多,就做多。當然,看盤不可少, ...

沒有一個指標是領先的 --- 這句話為大家所熟知, 但過分武斷而非事實; 就我研究所知, 有極少數利用些數學技巧可達成領先指標效果, 而領先帶有點預測或近似的意味, 有機率性準度問題
回復 支持 反對