Optionshare 選擇幫

查看: 7392|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

我今天到了12:05分才敢看淨值

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

其他時間都在調整部位,非常辛苦。

想到一個古老笑話:

中國那二個朝代最難做期權?

答案在下方:

因為唐宋八(巴)大家
回復

沙發
2800 發表於 2017-6-22 01:14
我的經驗是,

任何策略回測都可以賺錢,

2800,您什麼策略都試過,天堂地獄走過一遭,不要投降,前方的路很長。
不同時期有不同的策略,往回看,異常清楚。但看未來,混沌不明。
選擇權這個工具,如果善用它,可以為您賺錢,如果誤用它,將苦難連連。
我蠻後悔自己在沒有全面認識它之前,胡亂操作了十幾年。

但我現在比較了解了選擇權,也了解了自己的能耐。

2800,誠如您說的,選擇權的主要策略加起來有20種左右,如果再搭配不同到期日,以及期貨,變化多端,我常使用的策略如下:

買Call(我出道的前一年的主要策略)
買Put(這不用說,我的主業是賣Put,買Put是基本防守)
賣Call(我看不慣台股,就想賣Call),賣Call如果口數大,風險是無窮無盡
賣Put(主業,活著的意義),但也是賣方最致命的玩具
鐵禿鷹,常用,特別是結算前一、二天,或是很遠的到期日,如12月
diagonal spread,偶爾會用。通常是我賣遠月的Put時,買近月履約價較近的Put保護之
賣Put,下跌,使用期貨避險。這個方法在空頭市場,非常好用,但也充滿損益的不確定
買權空頭價差交易
賣權多頭價差交易
買權多頭價差交易
賣權空頭價差交易
raiospread,少用
backspread,常用
calendar spread我比較少用,幾乎沒用過
GUTS,價內雙賣,這種策略其實是不得己

以上這些策略的調整,才是選擇權交易員我覺得最有趣的地方。但交易紀律還是最重要的,100%的投入也很重要,這一行沒有白吃的午餐,中午更不能隨便讓人請客,除非像我昨天那樣不得己(哀)。

回復 支持 反對

板凳
EntrepreneurOPs 發表於 2017-6-22 07:04
方法很多, 適性而已
Guy Cohen的那本The Bible of Options Strategies裡面羅列的
用小錢去實測, 10年全職 ...

自營家的這席話如暮鼓晨鐘,娓娓到來,喚醒世人對選擇權的迷網,言辭間充滿智慧和力量,值得一再品味,吟誦再三。
回復 支持 反對

地板
eddy 發表於 2017-6-22 09:35
期貨或是現貨可以運用量化交易的方法去進行歷史資料的回測,

相同的選擇權的交易策略也可以運用量化的方法 ...

感謝eddy大提示。我個人覺得選擇權賣方的回測參考就好,能做當然最好,不能回測也無妨。在未來,找到自己的優點,適性,並且避掉危險,判斷好正確的多空,資金管理,紀律,全心全意,並且在下單過程中更為精進(不要錯單,買方不要計較點數,佈局的方法),才是能因應春夏秋冬的適者生存法則。就像一個物種,你去回測牠生存的條件,你會發現什麼環境下最適合牠,但是,這個物種能不能生存,還要看未來的大環境會不會改變。回測當然可以證明那一個策略可用,那一個策略沒有正的期望值,那很好,但是,就期權操作的角度而言,充分的觀察,完整的學習,我覺得是最好的策略

再者,eddy,真正的回測是要回測到至少分鐘的tick(在遠月,甚至於要做到秒的tick),並且套入券商的風險指標等系統,才能了解在極端一分鐘是不會被斷頭,這樣的回測,才是完整的回測。同時,價差保護不代表一定不會被斷頭,因為在券商系統裡,買方和賣方是分別計算的。
回復 支持 1 反對 0

tricat59801 發表於 2017-6-22 22:29
2800 你能寫出這些經驗,
難道沒有發現你自己的問題所在嗎?
你再仔細想想

三隻貓59801,可否開釋一下,何謂「自己的問題所在」?以及如何解決該問題?
回復 支持 反對

tricat59801 發表於 2017-6-28 23:27
是3腳貓啦...
班門弄斧一下

tricat,如果你屬狗,打折100元,其他生肖則無折扣,哈哈。
回復 支持 反對

tricat59801 發表於 2017-6-29 00:03
幫主, 可惜我不是59年次的...
想給我優惠
我卻拿不到....

哈哈,tricat,我看您的會員名稱後面有59801,以為你和我一樣,是59年次的。
回復 支持 反對

tricat59801 發表於 2017-6-29 00:16
原來幫主這麼年輕...

年近半百了,不過,我的戰力永遠年輕,哈哈。
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2017-6-29 08:54
劉大, 我和您份數同年(狗), 應有特別折扣吧? ㄎㄎ

自營家,太棒了。到了秋天,有空我們去擎天崗,一起去賞牛好了。車放在冷水坑,一路散步過去。
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-8-9 00:35
劉大帥:請問您為什麼喜歡常用back spread ? 而少用ratio spread?

對,我比較少用比例式價差(ratiospread)。但我的部位中也看到一些賣遠期買近期的部位,誠然,現在我有12月的92及94p分別為20口及16口,我也會買一點點(各3口)的9月及10月的10000p來保護,所以這也是有比例式價差的精神,只是又加了calendar spread的元素。

ratiospread比較適合volatility tilt很明顯的時機用。缺點: negative convexity (huge gamma risk when bad things happen)
backspread比較適合在volatility tilt很小的時候用   缺點: 常常白花錢
回復 支持 反對