Optionshare 選擇幫

查看: 7341|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

我今天到了12:05分才敢看淨值

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

其他時間都在調整部位,非常辛苦。

想到一個古老笑話:

中國那二個朝代最難做期權?

答案在下方:

因為唐宋八(巴)大家
回復

推薦
eddy 發表於 2017-6-22 09:35
期貨或是現貨可以運用量化交易的方法去進行歷史資料的回測,

相同的選擇權的交易策略也可以運用量化的方法 ...

感謝eddy大提示。我個人覺得選擇權賣方的回測參考就好,能做當然最好,不能回測也無妨。在未來,找到自己的優點,適性,並且避掉危險,判斷好正確的多空,資金管理,紀律,全心全意,並且在下單過程中更為精進(不要錯單,買方不要計較點數,佈局的方法),才是能因應春夏秋冬的適者生存法則。就像一個物種,你去回測牠生存的條件,你會發現什麼環境下最適合牠,但是,這個物種能不能生存,還要看未來的大環境會不會改變。回測當然可以證明那一個策略可用,那一個策略沒有正的期望值,那很好,但是,就期權操作的角度而言,充分的觀察,完整的學習,我覺得是最好的策略

再者,eddy,真正的回測是要回測到至少分鐘的tick(在遠月,甚至於要做到秒的tick),並且套入券商的風險指標等系統,才能了解在極端一分鐘是不會被斷頭,這樣的回測,才是完整的回測。同時,價差保護不代表一定不會被斷頭,因為在券商系統裡,買方和賣方是分別計算的。
回復 支持 1 反對 0

沙發
哈哈哈 笑死我
回復 支持 反對

板凳
哈哈,這好笑

今天真的搞死人
幸好今天最後買了BC10350 成本1點買了多一倍的部位放著

要不SC 10300 被軋暴了
回復 支持 反對

地板
選擇權的所有方法我都試過

買方 賣方 價差 時間價差 蝴蝶 兀鷹
比例價差 逆比例價差 當沖  

做了快10年 今年四月投降了

因爲盤勢 「千變萬化」,

很難找到規率

回復 支持 反對

2800 發表於 2017-6-21 13:51

恭喜您證道了
我全職操作期權的時間和您差不多
還在執迷不悟中... ㄎㄎ
回復 支持 反對

2800 發表於 2017-6-21 13:51

也許盤勢是這六種下法輪著用就對了!
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2017-6-21 17:10
恭喜您證道了
我全職操作期權的時間和您差不多
還在執迷不悟中... ㄎㄎ

我的經驗是,

任何策略回測都可以賺錢,

不管賣方,買方,價差,當沖,

但是實際操作完全不是那回事,

賣方=可以讓你10次賺9次,但虧的那次把賺的9次都拿走,有時還倒賠

買方=可以讓你10次虧9次,但賺的還不夠賠那9次

空頭價差=就是會讓你賣腳賠

多頭價差=就是會讓你買腳賠

比例價差=就是會讓你賣腳賠多過於買腳賺

逆比例價差=就是剛好讓你賣腳賠

跨買=還真的會停在整數,1點也不給你

跨賣=還真的會穿價

買近賣遠=等結算後開始噴

賣近買遠=先狂噴時間價值,停損後開始不動

最有機會的還是純賣方,不管如何,他虧的最慢,勝率最高

但是"時間價值"如果還是越來越少,

賣方是有點辛苦的
回復 支持 反對

2800 發表於 2017-6-22 01:14
我的經驗是,

任何策略回測都可以賺錢,

2800,您什麼策略都試過,天堂地獄走過一遭,不要投降,前方的路很長。
不同時期有不同的策略,往回看,異常清楚。但看未來,混沌不明。
選擇權這個工具,如果善用它,可以為您賺錢,如果誤用它,將苦難連連。
我蠻後悔自己在沒有全面認識它之前,胡亂操作了十幾年。

但我現在比較了解了選擇權,也了解了自己的能耐。

2800,誠如您說的,選擇權的主要策略加起來有20種左右,如果再搭配不同到期日,以及期貨,變化多端,我常使用的策略如下:

買Call(我出道的前一年的主要策略)
買Put(這不用說,我的主業是賣Put,買Put是基本防守)
賣Call(我看不慣台股,就想賣Call),賣Call如果口數大,風險是無窮無盡
賣Put(主業,活著的意義),但也是賣方最致命的玩具
鐵禿鷹,常用,特別是結算前一、二天,或是很遠的到期日,如12月
diagonal spread,偶爾會用。通常是我賣遠月的Put時,買近月履約價較近的Put保護之
賣Put,下跌,使用期貨避險。這個方法在空頭市場,非常好用,但也充滿損益的不確定
買權空頭價差交易
賣權多頭價差交易
買權多頭價差交易
賣權空頭價差交易
raiospread,少用
backspread,常用
calendar spread我比較少用,幾乎沒用過
GUTS,價內雙賣,這種策略其實是不得己

以上這些策略的調整,才是選擇權交易員我覺得最有趣的地方。但交易紀律還是最重要的,100%的投入也很重要,這一行沒有白吃的午餐,中午更不能隨便讓人請客,除非像我昨天那樣不得己(哀)。

回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-6-22 06:31
2800,您什麼策略都試過,天堂地獄走過一遭,不要投降,前方的路很長。
不同時期有不同的策略,往回看,異 ...

方法很多, 適性而已
Guy Cohen的那本The Bible of Options Strategies裡面羅列的
用小錢去實測, 10年全職操作下來, 我應該都算試過了
能持續給我獲利的, 可能就侷限在主要3種吧?
而且是自己綜合幾種方法出來適合自己的
書上不會這樣寫, 主要配合著自己寫的軟體才好用
因此操作長期能賺錢 --- 一連串了解自己 & 發現自己的過程後之結果
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2017-6-22 07:04
方法很多, 適性而已
Guy Cohen的那本The Bible of Options Strategies裡面羅列的
用小錢去實測, 10年全職 ...

自營家的這席話如暮鼓晨鐘,娓娓到來,喚醒世人對選擇權的迷網,言辭間充滿智慧和力量,值得一再品味,吟誦再三。
回復 支持 反對