Optionshare 選擇幫

查看: 4049|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

周選的紀律心法

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

周選一共有六天,六天的目的各不同:

第一天: 觀察日,佈局日、以及前週周選轉進收容日

第二天: 佈局日、調整日

第三天: 繼續佈局日(可以在周五晚上或周六清晨4點多做該周的唯一一次佈局)

第四天: 觀察日、調整日、三明治戰法日(因為離結算剩三日,可以開始小量佈局Call)

第五天: 防守日、三明治戰法日 (該日千萬不要隨便再賣Put)

第六天: 防守日(該日要有開創性思考,前15分鐘儘量避免下單)、撤退至隔周周選日

回復

沙發
劉兄,小弟個人覺得

到了第六天的時候
如果有賺錢的話

應該可以拿一部份的錢,轉守為攻
改成進攻日

所以個人會變成第六日是

『 進擊的賣方 』
回復 支持 反對

板凳
JonesHon 發表於 2017-9-20 19:31
劉兄,小弟個人覺得

到了第六天的時候

最後一天對賣方的殺傷力很大,自然對買方就有很大的吸引力。我也有時候會在第六天做一些買方,但好像結算日當買方一直是我的弱項。我當買方,比較喜歡佈長天期的。
回復 支持 反對

地板
sec2100 發表於 2017-9-20 19:38
最後一天對賣方的殺傷力很大,自然對買方就有很大的吸引力。我也有時候會在第六天做一些買方,但好像結算 ...

嗯!我真心覺得選擇權是一個很好玩的工具
排除一些紀律、心法、執行、習慣…等

就理論而言
一個賣方作不漲、但時不予我
只要加一個買方就能變成往漲的方向

隨時可以變多、也可以變空、甚至是不動等待時間流失

真得很靈活
回復 支持 反對

JonesHon 發表於 2017-9-20 20:04
嗯!我真心覺得選擇權是一個很好玩的工具
排除一些紀律、心法、執行、習慣…等

對。選擇權很有趣。但有時候重挫,也會讓我覺得選擇權買方很狠,我很狼狽。不過,像JH的小口數,很暢快。
回復 支持 反對

買方 賣方 各有利幣  如果 買方都沒甜頭  誰願意當買方呢
回復 支持 反對

u90219171 發表於 2017-9-21 10:26
買方 賣方 各有利幣  如果 買方都沒甜頭  誰願意當買方呢

價格是一體二面的東西,有些人覺得有需要避險,就去買put,有些人覺得價外的東西很便宜,就去賣它。至於call,賣它的人可能是有現貨的人,買它的人是沒有現貨的人。至於選擇權的貴或便宜,就看波動率是多少。
感謝U大發言。
回復 支持 反對

可否請問何謂三明治戰法?
回復 支持 反對

這個三明治戰法,是我以前看一本選擇權的書發現的一個字,英文叫sandwiching。這本書叫the option advisor, 作者是bernie schaeffer。這個字用在賣方,其實很像是反面的gamma scalping,就是我們一直動態的佈局,在可能的結算價的左右2邊,建立賣方部位,並且動態調整,尋找最佳報酬及可以接受的風險。說穿了,就是

moving iron butterfly
回復 支持 反對

感謝回覆
回復