Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: xiaotang50885
打印 上一主題 下一主題

不同券商軟體的權利金風險係數值差異很大

這是譯者的講解:

大家好,我是『活用數學,交易選擇權』這本書的譯者藍子軒。

在這裏受到很多照顧,也學到不少東西。

今天特別借此介紹一下這本選擇權交易的新書。

因為我是譯者,所以沒有這本書的版權。也就是說,這本書賣得好不好,都與我無關。

但是這本書真的不錯,所以誠摯的推薦給大家。

這本書就是打著『從基礎教起』的名號,不避談數學,但也不故弄玄虛。

書中的第二章從國中的『代數』談起,講到選擇權必須要會的簡單微積分與機率概念。

第三章將這些數學工具運用到選擇權中,第四章則用骰子為例,介紹本書的核心概念--期望值與最佳部位規模。

第五章進一步介紹選擇權的數學觀念之後,第6、7章就將這些東西套入所有的選擇權策略之中。

第八章再介紹一些好用的工具,第九章總和其大成,舉了一些應用的方式。

大體上應該是不難的一本書,不過卻不空泛,很扎實的一本著作。

建議可以到書局先翻一翻,如果喜歡再帶回家囉。。。。 ^_^
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-9-29 11:09
我雖然不會寫程式,但是很喜歡數學。
大學時讀中文,研究所讀會計,有一門課叫經濟應用數學,一個頭兩個 ...

我覺得不管看書或是理解東西, 除非要實際用到可操作性的方面, 不然都可以看不懂的地方跳過去. 忽略這些細節, (作者不會特別去強調的)觀念的思考以及背後的緣由比較重要

比如: 中央極限定理對投資或機率或統計來說, 公式定理(細節)到底是什麼沒那麼重要, 重要的是這定理必須 [大數法則] 下才能成立; 因此這觀念要去思考到每次下注 --- 擁有機率理論上或期望值的勝算, 不代表一定會賺到錢(因為只有1次, 不是大數), 可是多次(次數夠多)之後, 必定會服膺理論讓你總合下來賺到; 然後再去思考到, 如果想要得到這總合下的有利結果, 我怎麼短期內達到 [夠多次], 且每次下注的效果等同 & 每次都不會被抬出場

這樣才算得上, 學中央極限定理在選擇權操作上, 完整地觀念的思考以及背後的緣由. 否則, 你只是學了一個定理或公式而已, 對操作的幫助真的有限
回復 支持 1 反對 0

EntrepreneurOPs 發表於 2017-9-29 11:49
我覺得不管看書或是理解東西, 除非要實際用到可操作性的方面, 不然都可以看不懂的地方跳過去. 忽略這些細 ...

對呀,我就是跳過看不懂的,或者自己不需要的東西。
而把重點放在自己感興趣的方面。
用得到的東西我會去重點研究。

這是我用DDE做的部位管理圖。
是我自己需要的一些數據,
跟自營大的不一樣,但是適合自己的才是最順手的!請多多指教哦!
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-9-29 11:58
對呀,我就是跳過看不懂的,或者自己不需要的東西。
而把重點放在自己感興趣的方面。
用得到的東西我會去 ...

very good

適性最好! 量身訂製才能凸顯自己的優點, 發揮自身的強項
回復 支持 反對