Optionshare 選擇幫

查看: 2039|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

台指昨天盤中創新高,MACD還是落後跟上

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

我用的MACD(日值、DIF用20-50,MACD用10),在國慶日節的10月6日其實還是負的,到了10月11日才翻正。所以,技術指標雖然很強大,但它仍然落後了我們的直覺一、二天。
回復

推薦
xiaotang50885 發表於 2017-10-12 09:47
群益和XQ都沒有這個指標。比較少人在用,所以他們就沒有加進這個指標。

沒有這個指標, 可以自己做, 結果是一樣的

ForceIndex = EMA( Volume * (Close - Close[1]), Length)
回復 支持 1 反對 0

沙發

但我們的FI指標(日值,取22),在10月5日就翻正,它比較像是大盤的貼身公公,比較和大盤有良好的默契,它知道大盤在想什麼。不過也無需將FI想的太神,它有時候也太敏銳了些,所以我才把它從預設值的13,設成22。

回復 支持 反對

板凳
至於周KD(周值,取18),則是最穩定的指標。當FI和MCAD都負向的時候,只要K或D值有一個在80以上,就算是死亡交叉,我仍然不會輕易增加put的防守。但如果K、D值雙雙跌破80,且死交,則我就要即刻和賣put絕交。
回復 支持 反對

地板
sec2100 發表於 2017-10-12 07:47
但我們的FI指標(日值,取22),在10月5日就翻正,它比較像是大盤的貼身公公,比較和大盤有良好的默契,它知 ...

請問FI 是什麼指標?
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-10-12 09:20
請問FI 是什麼指標?

force index,力度指標
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-10-12 09:29
force index,力度指標

群益和XQ都沒有這個指標。比較少人在用,所以他們就沒有加進這個指標。
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2017-10-14 10:23
沒有這個指標, 可以自己做, 結果是一樣的

ForceIndex = EMA( Volume * (Close - Close[1]), Length) ...

謝謝自營大提供的程式碼!感恩喔!
回復 支持 反對