Optionshare 選擇幫

查看: 3046|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

這樣的資金使用是否 OK 呢?

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
市值佔權益數的比率為6.91%。
目前手裡有60口賣方,15口買方。
回復

推薦
xiaotang50885 發表於 2017-10-13 22:38
我覺得這樣逆勢凹單的做法很危險。
既然行情走多,應該用SP一路追隨才對。
順勢而為。

這種滋味我常常有。我相信未來十年我還是會有。但我的想法是:

如果要追高: 寧可輸在Call,也不要輸在Put
回復 支持 1 反對 0

沙發

有沒有問題,還是要看部位的配置情況,是否有99.5%以上的機率,周一開盤的資金下滑百分比不會超過20%,如是,則暫可安心。
如果你的60口賣的是Put,15口買的是Call,沒有任何其他的單,那當然就相當危險,你下午晚上可能就要加班買保險。

xt,您最近好增資了,是不是?

接近200萬,快可以開始全職交易選擇權了。

基本上,5萬元下一口,所以180萬,只能下36口,而且最好是delta 20以下的單。
回復 支持 反對

板凳
我早上又賣了10口11月的10800Call,本來要買5口10700的call。尾盤突然漲了,沒買到,現在又掛單等著買呢。等到這5口買到,就變成40口裸賣,再增資20W,就真正做到5萬下一口了。
回復 支持 反對

地板
部位如下:一路被軋上來,一路加碼。跟它拼了!從來沒有賬面浮損這麼多的,之前的做法是忙忙慌慌做停損,停完再看著它逐漸凋零。
現在的心情居然還能若無其事,是我進步了?還是麻木了?

回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-10-13 15:30
部位如下:一路被軋上來,一路加碼。跟它拼了!從來沒有賬面浮損這麼多的,之前的做法是忙忙慌慌做停損,停 ...

請不要失去理性,哈哈。賣方是考驗理性的終極試練所。

另外,xt,你有11月10700的call 2口賣方,5口買方,一定要請營業員幫你設定戶頭自動沖銷,please.
回復 支持 反對

關於這一點,我有點混亂。

買11月10700call本來是做為比例價差的組合單的(SC10800@10口+BC10700@5口),

結果卻跟原來的2口賣方部位對上了。如果沖銷,那組合也就被打亂了,我就不會操作了。

我只會一組一組的進出,如果全部打散了來看,我自己都看不懂。

劉大可以做到信手拈來,隨心所慾,無招勝有招!

而以我的功力來講,那真是望塵莫及啊!

如果一個人的功力養成需要1萬小時的話,每天5小時,那得需要10年。

既然是10年磨一劍,我還需要磨練8年呢。呵呵!
回復 支持 反對

我覺得這樣逆勢凹單的做法很危險。
既然行情走多,應該用SP一路追隨才對。
順勢而為。
但是就是喜歡去摸頭,
而且PUT的點數那麼少,始終不敢去追,害怕一追PUT就碰上盤勢反轉。
要克服這樣的心理障礙絕非那麼容易!
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-10-13 23:36

如果要追高: 寧可輸在Call,也不要輸在Put ...

這樣講,我心安很多。畢竟行情往上拉是需要很多銀子的,又有地心引力的作用,再加上處於歷史最高點,所以才敢在call 凹單,換成put我絕對不敢這麼做。呵呵!
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-10-13 23:36

如果要追高: 寧可輸在Call,也不要輸在Put ...

這樣講,我心安很多。
畢竟行情往上拉是需要很多銀子的,又有地心引力的作用,再加上處於歷史最高點,所以才敢在call 凹單,換成put我絕對不敢這麼做。

而且我用資金部位來控制,如果計畫的資金用罄,就不再加碼,而換作移單的方式,若盤勢很急很強,就會用到減碼的方式甚至全部停損出場。

但是還是要檢討,當發現手裏部位跟行情逆勢時,為何不把資金分一些到順勢的put裡面去呢?倒是原來的put部位陸續獲利出場,最後就剩下一組put,其餘全是SC了。呵呵!
回復 支持 反對