Optionshare 選擇幫

查看: 1774|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

我的主要帳戶: 可出金比/淨值為89.89%

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
這個比值,在選擇幫,我們取為reserver ratio,簡稱RR,分子為可用資金或可出金,分母為權益總值。這個比值最好是在80%以上,RR是風險管理或資金管理的交界之地,在判讀上也很簡單。但如果資金小者,RR在50%以上就行了。

回復

推薦
xiaotang50885 發表於 2017-10-21 17:32
也就是說100萬以下的,RR比率在50%以上就可以了。那中資金在63%左右還OK嗎?

ok。但是,xt,您的口數好像還是過量。儘量五萬元下一口,除非睡眠對您不重要。要不然就是call這一端加保護,一樣也睡的著覺。至於資金下滑百分比,儘量不要大於20%,所以,算一下,讓你的call萬一被穿過後,最大損失控制在30萬以內。
回復 支持 1 反對 0

沙發
請教劉大:何謂資金小?有無參考標準?謝謝?
回復 支持 反對

板凳
xiaotang50885 發表於 2017-10-21 13:53
請教劉大:何謂資金小?有無參考標準?謝謝?

50萬以下為小賭資金
100萬以內為小資金
150-300萬為中資金
500-1000萬為可以全職操作的資金
1200萬上為大資金,應該要更小心

我隨便分類的,見笑了。
回復 支持 反對

地板
也就是說100萬以下的,RR比率在50%以上就可以了。那中資金在63%左右還OK嗎?
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-10-21 19:01
ok。但是,xt,您的口數好像還是過量。儘量五萬元下一口,除非睡眠對您不重要。要不然就是call這一端加保 ...

好的,找機會調整一下。終於有一個可以明確貫徹執行的紀律了,嚴格按照該紀律來管理部位和控制風險。謝謝劉大!
回復 支持 反對