Optionshare 選擇幫

查看: 1582|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

20171101,本周賺37359元

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

這一周的一開始,在上周四,我在執行12月的10600的call 30口時,先掛236點,然候有事出門,但這一出門,卻讓大盤上漲的過程中,造成原本我想買的10900以及11000的call價格快速上升,造成10點的滑價,這樣立即就損失15000元左右,所以,我在周四就覺得這一周應該不會賺錢。

但還好,我即早介入周選的put,來彌補,並且在12月的10800的put又賣了8口來平衡我的Delta,使之接近零的水準。甚至於到了星期一,我開始用比較大量的put來掙錢,算是今年少見我為了拼業績不得不放大口數的少數一周。

最後還好,大盤在10800點落陸,雖然我昨天盤後想它今天結算大概就在10800左右,但今天凌晨一直到近中午都偏多操作,甚至於賣了一些10850的put,造成一些小傷(不到1萬元),都是在調整中可以容許的錯誤。

不錯, 本周能夠賺錢,已經大大超過我的預期,我從中也更發現,如果要調整遠月的話,最好是11:15分以後再調整,因為,感覺上,11:15分以後的波動率,會比前半場來的小,特別是午餐時間調整比較沒有流動性的部位最好,因為大家都在吃午飯,對價格比較不會去作弄。例如,在2011年的8月9日,陳沖院長在11:00到11:15分間,利用國安基金,將指數拉了200多點,因此,官員喜歡在11:15分前操縱市場,因此,可以說,11:15分以後,是對散戶比較公平的價格環境。

當然,在一早調整不是不行,但你不能離開電腦,必須等到這組策略單調整完後,才能離開你家中的交易桌前。

所以,何不認真一點,當賣方?
回復