Optionshare 選擇幫

查看: 2334|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

價平選擇權time decay的速度隨到期日前10天左右加劇

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
因此,如果您的view很不錯,有多空的想法,或是周選到期前的隱含波動率突然加大,可以選擇在最後幾天賣有優勢一邊價平的put或call。

下圖為s=x=80,隱含波動率=30,r=1,從到期日前90天到最後一天的put的價格變化圖,是不是最後幾天掉的很快? 但這種價平的put在最後幾天看錯的代價也很高,因為Gamma很高。

回復

沙發
如果我的view真的有那麼好, 那就直接做期指啦! 還賣啥價平? ㄎㄎ
回復 支持 反對

板凳
EntrepreneurOPs 發表於 2017-11-9 21:17
如果我的view真的有那麼好, 那就直接做期指啦! 還賣啥價平? ㄎㄎ

所以才要賣價平啊。

對的話,不僅賺時間價值,又賺到方向。錯的話,還可以有一些時間價值的保障。

然而就像賭馬一樣,一匹再好的馬,再還沒到終點之前,也有很多變數,所以,就算我們對一隻馬再有信心,我們還是會將一些小注下在其他弱的馬上,以防萬一。

不過,我個人上在佈局時,是不會下價平的。

回復 支持 反對

地板
權利金流逝絕對金額和價平、價內、價外之關係圖

回復 支持 反對

我分享一點點 價平當沖的需要注意的地方, 大家參考一下.  
單純我個人對價平 time decay的觀察

1. 價平的delta值趨近0.5, 沒錯的.  等於指數漲1點, 價平漲0.5點的意思.
唯一要注意的地方是, 每個周選履約價 相距50點.  
一旦指數跳過50點delta值就改變了. (但其實我覺得超過25點, delta值就以非直線平均方式做跳動)

白話文,
漲幅從 0到25, 價平是以0.5的跳動.
漲幅從25到50, 價平是以大於0.5的跳動.

漲幅從 0到25, 價平是以0.5的跳動. 做錯方向, 賠12.5
漲幅從25到50, 價平是以大於0.5的跳動. 做錯方向, 賠大於12.5

2.每日的time decay值, 據我觀察是慢慢消失的.  每分鐘小小小小的消失.
等於你要賺time decay值, 你就得一直抱著部位.  (但抱著部位有一定的風險.)

綜合上面的論點.  我們要怎麼站在優勢的一方呢??
1. 如果盤不利於你, 做錯方向, 早點砍會比較好.  
2. 由於time decay的特性, 每分鐘都在消失.  我會比較建議下在盤安穏一點時優於波動時, 到10點之後再下單, 會優於早盤下單.  因為10點到收盤, 盤會動的比較慢.  此時加上time decay的發生, 會比較有優勢.

大家可以觀察看看.
回復 支持 反對

dlin 發表於 2018-8-20 22:26
我分享一點點 價平當沖的需要注意的地方, 大家參考一下.  
單純我個人對價平 time decay的觀察

謝謝dlin悉心觀察。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-11-10 09:40
所以才要賣價平啊。

對的話,不僅賺時間價值,又賺到方向。錯的話,還可以有一些時間價值的保障。

所以才要賣價平啊。

--------------------------------------------------------------------------------------------------
賣價平(有最肥的時間價值)是對的,但要有買方保護,而且是開倉就要做的。
越接近結算,反而要當買方才安全
回復 支持 反對