Optionshare 選擇幫

樓主: tricat59801
打印 上一主題 下一主題

今年做賣方的績"笑".....

EntrepreneurOPs 發表於 2018-1-2 08:41
劉大
我一直有個疑問
您確定半夜四點多起來看盤

自營家,我的答案是,有時候四點多是很黃金的調整時間,它已經不是盤後的觀念了,它是早市的觀念。不過,也不要見獵心喜,因為四點多的盤,有時候也已經over-shooting,如果早市over-shooting四個小時後的早盤,那麼在早市over-adjust的代價就是在早盤又要反省一下,徒增困擾。

所以,如何介定四點多的早市的報價值得調整,is a part science and part art question。
小結: 在早市(半夜四點多),我的經驗是,減碼比加碼的品質好很多。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-1-2 08:57
自營家,我的答案是,有時候四點多是很黃金的調整時間,它已經不是盤後的觀念了,它是早市的觀念。不過, ...

謝謝! 您的實證結論很重要 --- 減碼比加碼的品質好很多
自去年5/15延長交易以來
我個人方法的實證和以前的猜測仍然類似
像以前一樣地(沒延長時)去做操作相對較好
把延長當成不存在, 頂多跳空而已! 也不干擾睡眠
原本用的方法不就一直是這樣(可能跳空)的嗎?
如果舊法可以賺到錢, 延不延長差別不大!!!
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2018-1-2 10:31
謝謝! 您的實證結論很重要 --- 減碼比加碼的品質好很多
自去年5/15延長交易以來
我個人方法的實證和以前 ...

在早市四點多的時候,除了看美股,也必須觀察Tsm等台股ADR、EWT,甚至於其他亞洲國家ETF在美國的交易狀況。如果除了美股跌1.5%,這些國家型ETF也跌1.5%,但台指選或台指期的跌幅在不到五點時只反應了1%,我想此時在早市做動作的品質就很高,可以進行部分調整,等早盤開出,再做好調整的可能,這樣也是另一種時間分散型的避險。
回復 支持 反對