Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: tricat59801

竟然我也能成交這種價格....

xiaotang50885 發表於 2018-2-7 10:58
請教自營家:

維持率最少要有多少才比較保險?謝謝!

風險指標至少300以上
10幾年來遇到過漲停. 跌停
比昨天狠多了
雖然也賠得很慘過 (1天破百)
但至少不會抬出場
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2018-2-7 11:23
風險指標至少300以上
10幾年來遇到過漲停. 跌停
比昨天狠多了

昨天我的風險指標最低來到702(之前是在1000以上的)。我都嚇死了!因為賬面虧損最高到110多萬。call和put 全部亂跳,連調整都不知如何動作,只是呆若木雞,不知所措!

如果風險指標在300以上都能撐過10幾年來的漲停和跌停,那麼700實在就不應該嚇到快暈過去了。交易選擇權才2年多,真的不知該如何進行部位控制。昨天是我第一次經歷這樣的崩盤,算是見過一次世面了!

去年夏天以前,我手裡部位的風險指標好像都不高,我記得大概只有1,200吧,是劉大告誡我不可有這麼高的部位比例,所以後來才縮減部位了。但是我所在幾個比例式價差的群組,昨天卻是哀嚎遍野,聽說被抬出去很多。

十分感謝選擇幫裡的前輩們!因為您們的無私分享經驗和熱情幫助,我才撐過了這次股災!有您們真好!感恩!
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2018-2-7 12:10
昨天我的風險指標最低來到702(之前是在1000以上的)。我都嚇死了!因為賬面虧損最高到110多萬。call和pu ...

300是至少
沒被抬出場是要不斷地有餘裕去調整
也就是以前我說的 [永保餘裕]
以下是我某個策略帳戶的風險指標
大約是 1700
應該不會再動了
準備這樣放過年長假

回復 支持 1 反對 0

EntrepreneurOPs 發表於 2018-2-7 13:15
300是至少
沒被抬出場是要不斷地有餘裕去調整
也就是以前我說的 [永保餘裕]

自營家前輩所言即是!
這個300我只是拿來作為參考的數據。不然一點概念都沒有。
後來我又想到一個問題,之前的漲跌停是7%,現在變10%了,而且指數又在很高檔的位置,所以風險指標最低標準可能需要再提高才保險,當然是越高越好,但是資金利用率也是一個要考慮的因素。至於這兩者如何平衡,還要看個人的風險承受能力以及對報酬率的期望值。
自營大提出的『永保餘裕』觀念,我覺得很重要,需要去好好學習一下!
最近波動率變大,賣方更要小心應對。
謝謝自營家大大!
回復 支持 反對