Optionshare 選擇幫

查看: 7198|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

20180207 媽, 我還活著!!

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
20180207 媽, 我還活著!!

經歷了流血般的震盪20180206, 算是見視到 選擇權賣方的威力....  一個壞消息, 一個好一點的消息.....

壞消息是,
20180206創下選擇權單日最大虧損, 6.5萬元.  
績效... 不要再說績效了, 沒有績效可說.  (已餓死在路邊.)
周sp10750, 才賣幾塊錢, 盤中下砍出在 2x0吧.  10700的sp, 也是類似情況.
(早盤還猶豫一下, 想到底要不要停損.)  才6口sp 也這麼傷....  
好在前一天沒加賣10800.  不然... 後果無法想像.

好一點的消息是,
當天算打回來一半.
盤中跌到最低點, c+p 價平到400多, 覺得有點誇張.
最遠的履約價10100. (哭, 怎麼沒有更遠的價格....  好剉喔.)
硬頭皮sp10100@93 x 10口.  (午盤20多塊就先獲利了.)
明明知道它不合理, 泡泡大, 但又能怎麼樣呢??
已經先讓它傷到一下, 才又打回來一些.  

真是兵慌馬亂的一天.  
這一天很多人賺到大錢, 也有不少人賠很多錢.  這就是市場.   

回復

沙發

..........................
回復

板凳
Tricat的觀點,嗯,沒有想過也。
剛好完全相反。。。。

願聞其詳。

壞消息是好消息,我猜可能是,有停損嗎?損失算小??
好消息是壞消息,我就不明白了。

我下的很剉,也坐好必須停損的打算。  真的到了也是無奈。
回復 支持 反對

地板
dlin 發表於 2018-2-7 22:03
Tricat的觀點,嗯,沒有想過也。
剛好完全相反。。。。

...............................................
回復 支持 反對

tricat59801 發表於 2018-2-7 23:13
停損是好事
如果你不停損
可能券商就會幫你停損在停板的附近

佩服三貓大的作法
是我一直想執行到此的境界
無奈我的人性太過
只能用其他騙自己(心理過得去)的調整方式
來達到您類似的效果
當然效果肯定是打折的
回復 支持 反對

謝謝 tricat 的忠告..  我了解您的意思, 謝謝你的關心 和 建議.  

1. 10100PUT 是最遠的, 你要用甚麼去保護你的賣方, 所以你這是賭博心態  
我是賭它上漲沒錯.  同時也準備錯了必須再停損的打算.  

2. 泡泡大, 會更大 , 嚴格來說這是第一天而已, 如果尾盤繼續下跌呢? 隔天直接跌停呢?
當場我是猜測 泡泡會消的比跌幅快, 這樣子如果方向錯誤, 受影響會比較小一些.
如果不同於我的方向, 我還是得停損.

3. 你一旦養成了壞習慣, 下了10口想要凹回來, 這次回來了, 但下次呢?
謝謝 tricat忠告.  我會注意.

回復 支持 反對

再次謝謝 tricat 的回應, 您說的我都有再三恩考.   
昨天想, 今天再想, 周末再拿出來review.

讓我有可以自我檢視的機會.  3QQQQQQQQ  

這是一條漫長的路, 同路上能有人一起走一段也很感謝.
回復 支持 反對

dlin 發表於 2018-2-8 09:27
謝謝 tricat 的忠告..  我了解您的意思, 謝謝你的關心 和 建議.  

02W1 10100P 是當週最遠的沒錯,

但是依舊可以用 02M 10000P 來作為保護的部位,

操作要懂得靈活應用,

要避免見樹不見林!
回復 支持 反對

dlin 發表於 2018-2-8 12:59
再次謝謝 tricat 的回應, 您說的我都有再三恩考.   
昨天想, 今天再想, 周末再拿出來review.

......................................................
回復 支持 反對

eddy 發表於 2018-2-8 17:26
02W1 10100P 是當週最遠的沒錯,

但是依舊可以用 02M 10000P 來作為保護的部位,

謝謝 Eddy, 原來是這樣子.  筆記中..  
回復 支持 反對