Optionshare 選擇幫

查看: 3921|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

2/6前後操作分享 +鎖單( 凹單)?問題討論

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

每一行的量都一樣 紅買藍賣 深黑行進場價 淺色行出場價
回復

推薦

方法只有適不適合的問題
每個操作者的條件不相同 (心態. 資金... etc)
別人不見得能理解的事情
通常便會得到好笑的結論

例如我常看多故意做空
或者看空但故意下單做多
最後月結通常都賺
這樣有無更好笑 ?
如果您能理解 --- 下單常常是為了解決心理問題
應該就會覺得合理而不好笑了

我的下單決定主要是因應上漲或下跌當時的留倉狀況去調整, 並且兼有順著人性弱點去下單來調整自己的心理狀態(我做不到違反人性的操作, 本身修為很差, 更不想委屈自己做這類痛苦的動作), 咸信當心理狀態平衡了, 接下來的下單決定才可能相對正確! 一直深信交易心理重於交易邏輯或技巧, 即使明知邏輯上可能有問題, 若對當時心理有幫助的單子, 我都會願意考慮下出去
回復 支持 1 反對 0

推薦
我認為要鎖單只有獲利的時候才有資格講鎖單
其他在虧損時做的鎖單基本上就是凹單了  不是嗎?

凹單在賣方交易的過程很常見,而凹單的結果也未必都不好。最後結果好不好,完全看你有多少能力凹單、未來大盤結算價的機率分配,以及你有多少的調整能力可資運用。

當然,沒有上開資金能力或預測能力的話,選擇不凹單當然也是很好的選項。畢竟,空手也是一種部位,澳帝華聽說在0205是空手,所以它在0206就開始獲取不道德的利潤。

最後,我用無蝦米輸入法,很少打這個字。所以,要感謝您,讓我再來背這個字的字碼---ueo。

回復 支持 1 反對 0

地板

你說的看空下單做多 和看空下單做多
有稍微看過你的敘述 是為了可以讓自己安心追價做更多正確方向的單
(我上面也有做類似行為 雖然下跌 但我SELL PUT鎖住買方成本 才能安心抱長單 讓市場告訴你該賺多少)
既然總部位是方向是對的 那就不再我的討論範圍
我在說的是毫無意義的鎖單

還有下單決定主要是因應上漲或下跌當時的留倉狀況去調整
這句我很認同 事前判斷很重要
知道甚麼時候是錯的 該調整更重要 跟隨市場才是正途
如果我沒調整 我1/26做的雙賣應該就讓我爆倉了
回復 支持 反對

dale123 發表於 2018-3-18 21:09
你說的看空下單做多 和看空下單做多
有稍微看過你的敘述 是為了可以讓自己安心追價做更多正確方向的單
(我 ...

我在說的是毫無意義的鎖單 ???

這答案仍然是回到
每個操作者的條件不相同 (心態. 資金... etc)
別人不見得能理解的事情
通常便會得到好笑的結論

舉例來說
有人或許是覺得資金使用率過低
心理上又不願意停損換方向
故意鎖個乍看無意義的凹單
讓後勢的發展逼得自己加單去調整
藉此擴大部位提高資金使用率

情況其實很多啦
方法我是覺得沒有對錯
沒有非要一定怎樣
能發揮自己的優點去彌補缺點帶來的危害即可
別人不知己身的狀況
覺得好笑誠屬必然
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-3-18 18:31
凹單在賣方交易的過程很常見,而凹單的結果也未必都不好。最後結果好不好,完全看你有多少能力凹單、未來 ...

劉大,我想進一步瞭解,澳帝華空手只有0205,或者已經有一段時間了。因為只有0205空手,這太神奇了,太神奇的事,只有2種解釋,第一種非常好運,心有靈犀,另一種就是..。若是空手一段時間了,就合理了,因為歐美日陸台都在波段(歷史)高檔,期待修正是合理的,若澳帝華是專業衍生金融商品自營商,來自荷蘭,確信配有高頻程式交易,加上延攬前期交所高層,加上0205美國大跌,澳帝華在0206啟動程式及高掛非常離譜的價格的單子,就是合理。這是鑽咱們資本市場的漏洞。當然政府一味爭取外資來台投資的態度有關,例如:美國、日本、大陸、香港、新加坡都對法人及頻繁交易自然人,課徵證券交易所得稅及期貨交易所稅,豁免長期投資自然人證券交易所得稅;另外,加上歐洲大部分國家,對於股利採取全部或部分豁免。現在還在為當沖降稅。我們台灣屬於開放淺盤已發展國家,因此要健全資本市場的交易秩序的法律制度。
回復 支持 反對