Optionshare 選擇幫

查看: 3550|回復: 4

日盛SPAN公告

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
自2018年3月26日開盤起,本公司因風險控管需要,終止SPAN保證金計收作業,原已申請SPAN之客戶從事期貨交易之所需保證金,將停止使用SPAN計算,並以台灣期貨交易所公告之各商品所需之原始保證金計算,敬請客戶務必留意維持帳戶足額保證金,倘有保證金追繳及代為沖銷情形,本公司悉依受託契約之約定辦理。
若有疑問,請洽所屬營業員,謝謝。
回復

peter,感謝分享。日盛比元大更狠,對過去的span客戶也全部取消。

我希望期交所規定以後一口裸賣的最低保證金要5萬元,以應付期交所活潑的價格變動。

回復 支持 1 反對 0

sec2100 發表於 2018-3-24 11:11
peter,感謝分享。日盛比元大更狠,對過去的span客戶也全部取消。

我希望期交所規定以後一口裸賣的最低保 ...

劉大,

我跟跟營業員確認過了,放5萬塊保證金是不夠的,
若碰到像0206那天的情況,一樣會被砍倉的,
以現在的點數來看,7萬+premium是跑不掉的.....
回復 支持 反對

alancheng 發表於 2018-3-25 13:43
劉大,

我跟跟營業員確認過了,放5萬塊保證金是不夠的,

五萬下一口夠,但要買保險。我在2月6日一早,權益總值有1100萬,賣方不到500口,約有350口是非常價外(有150口左右是九月的8200 put、9000 put),但我也有500口的買方部位,保護賣方。所以,平均下來,我是不到3萬當一口賣方,但我也有不錯的保險機制。我當天最差的時候,可下單的現金還有近500萬。換句話說,我當天有能力漲停賣call或賣put,而是我太膽小,只賣了一口漲停的九月9000點的put。

不過我當天也輸不少,輸二百多萬,我想很多損失都來自於二月的方向錯誤以及盤中許多不當的調整,這純然是操盤不當的問題。
不過,五萬下一口,買保險,還是比較好。因為賣方一定是做的愈少,活的愈久的策略。
回復 支持 反對

這算是 極為重大的改變  會使一些持倉組合單客戶  保證金爆增   

我覺得 至少應該有7-10天的緩衝期
如果是上百組的 組合單     前一日通知 下一日執行  後果大家知道嗎
網站是寫 3/21發公文

客戶 是幾個交易日前 通知呢

回復 支持 反對