Optionshare 選擇幫

查看: 3759|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

20180328績效權益總值

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

20180328績效權益總值

好久沒有分享公布自己的績效成績.  

如圖,
權益數從2017去年尾, 一路下滑, 主要是Sc軋的我不要不要的.  
信心數度崩潰, 覺得漲的太跨張, 但也沒辦法, 盤就一直上漲, 一直停損.  
沒想到一下又轉急速下跌, 真是......  巴兩邊的心情.

20180206後, 開始覺得真的有可能隨時不小心就一命鳴乎的感覺.  
那天的部位不大, 主要是前面都在輸錢, 所以就越做越小.  
如果前面一直賺, 自我澎脹的太多, 很有可能那天會受傷不小.

從0206後, 嘗試著 試著慢慢練習架些有B方的組合單.  
以前總覺得應該不用吧, 會停損應該可以應付.  
賣方己經賺很少了, 還花錢去買B方, 感覺有點浪費.
但, 其實, 手上有了一點組合單, 心里感覺好像好安全一點點.  

交易好難喔
交易好難喔
交易好難喔
回復

沙發

請教dlin,我剛裝excel,如何在excel畫權益總值走勢圖,指導一下,謝謝!
回復 支持 反對

板凳
有日期及權益總值數據,
要在excel畫走勢圖,
請問有人會嗎?
指導一下,謝謝!
回復 支持 反對

地板
王文忠 發表於 2018-4-1 16:35
有日期及權益總值數據,
要在excel畫走勢圖,
請問有人會嗎?

我把我的excel表原檔給你, 你依日期改, 幫的到嗎??
但怎麼傳給你??

還是你有excel的資料, 給我.  我寫入.  再寄回給你??
回復 支持 反對

dlin 發表於 2018-4-1 16:52
但怎麼傳給你??

謝謝,我在線上,您在您的貼文編輯裡面擺上附加檔案excel表原檔,好嗎?
回復 支持 反對

dlin 發表於 2018-4-1 16:52
但怎麼傳給你??

您選擇幫貼文編輯裡面擺上附加檔案excel表原檔,我就可以下載。
回復 支持 反對

王文忠 發表於 2018-4-1 17:08
您選擇幫貼文編輯裡面擺上附加檔案excel表原檔,我就可以下載。

它不給我上傳excel檔, 只能zip檔.  你能開嗎??
我先上傳一份zip檔, 在1樓你看看.  試看看.  
我得離線一下.  晚點回.
回復 支持 反對

本文寫於2016年間,出自於拙著「何不認真當賣方」一書 (該書沒有isbn):

有一本書叫「蘇菲的世界」,書中有提到達爾文的物種起源論及進化論的觀念。它這樣的寫著:「在相似度最高的物種之間,生存的競爭往往也最激烈,因為他們必須爭奪同樣的食物。在這種情況下,就算只比別人多一點點優勢,那也會造成相當不同的結果。生存的競爭愈激烈,新物種演化出來的速度也愈快,到最後只有最能適應環境的物種可以生存,其它的只好滅絕」。那本書同時也說:「另一個重要議題,就是如何避免被其它動物吃掉,例如動物是否有保護色,是否跑的很快,是否能辨視有敵意的動物…」。其中,是否有保護色,意謂著賣方是否願意花錢買保險; 是否跑的很快,意謂著賣方是否願意降低口數或即時停損; 是否能辨視有敵意的動物,代表著賣方交易員是否了解大盤多空的方向,這些多出了的一點點優勢,就會造成很不同的結果。
回復 支持 反對

dlin 發表於 2018-4-1 17:09
它不給我上傳excel檔, 只能zip檔.  你能開嗎??
我先上傳一份zip檔, 在1樓你看看.  試看看.  
我得離線一下 ...

謝謝dlin,收到excel檔了。
回復 支持 反對

王文忠 發表於 2018-4-1 17:03
謝謝,我在線上,您在您的貼文編輯裡面擺上附加檔案excel表原檔,好嗎?

dlin,我有日期及權益總值數據,
每日依日期改,很累,

可換成以週數據的嗎?
可省1/5的時間。
回復 支持 反對