Optionshare 選擇幫

查看: 8294|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

0206各家代沖銷過程如同四月雪,很新奇!

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

最狠: 凱基,統一在台開大樓執行,一鍵全平,但有一些判斷式,不過判斷式在當天沒有用。凱基為何自己寫的電腦不讓交易員勾選: Put全平。再勾選,Call價內全平,最後在勾選,價外Call全平…等邏輯判斷式,至少我仍不解

最不解: 元大,當天砍倉竟說機器壞掉,用人工砍,所以反而對客戶好
最詭異: 群益,對外都不說它們怎麼砍的,只說它們對客戶最友善
最有趣: 某家券商,竟然用詢價法幫客戶砍單,很佩服它們交易室臨危不亂
最有人性: 某家券商,營業員可以幫客戶砍,不用進中央砍單廚房
最保護大戶: 某家券商,可用事先決定某些客戶下了25%也不砍

最瞎: 某券商當天分公司無法砍單,一律由復x北路台北總公司砍,但總公司分公司間線路不穩
最奇怪: 某天九點前某大戶交待不要砍單,總公司應允後又悔諾,導致其他客戶的單可能要延後數分鐘才執行

資料來源: 全部是傳聞證據,但有些可信度甚高
蒐集者: sec2100 二段100號(劉作時律師)

如有不足或錯誤,請不吝指正。

回復

沙發
坦白說,期貨商如此處理客戶風險,讓我如何相信金管會推出的Fintech,以及機器人理財呢? 因為都是使用電腦資訊系統在處理客戶的資產,但是從0206事件得出證券期貨商的風險管理制度粗糙,軟體部分更任人不敢恭維。
機器人理財不會又是吸金大法唄?要客戶投入資金,就宣傳如何好,如何棒;等到系統性風險出現,就拿出另一張臉來(自私自利的嘴臉)。例如:一為80歲以上的退休人,有點積蓄,使用融資投資台股,請問這位銀髮人士的風險參數與30-40歲的人相同嗎???
https://money.udn.com/money/story/5613/3066653
回復 支持 反對

板凳
William 發表於 2018-4-3 11:29
坦白說,期貨商如此處理客戶風險,讓我如何相信金管會推出的Fintech,以及機器人理財呢? 因為都是使用電腦 ...

有差錯時!機器人要負哪種責呢?......

還是開戶又有簽免責.......
回復 支持 反對

地板
William 發表於 2018-4-3 11:29
坦白說,期貨商如此處理客戶風險,讓我如何相信金管會推出的Fintech,以及機器人理財呢? 因為都是使用電腦 ...

https://money.udn.com/money/story/5613/3066655
回復 支持 反對

看了這文,我相信期貨商有讓砍倉不扭曲OP價格能力.

它可以是神對手,也可以是豬隊友.
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-4-3 11:53
https://money.udn.com/money/story/5613/3066655

文中提到機器人理財(Robo-Advisor)主要是透過演算法,運用電腦程式分析出最佳投資組合。
演算法如何推算每個人最佳投資組合呢?每個人都是獨一無二的,資產不同、年齡不同、職業不同、財務需求不同、家庭成員不同、風險心態不同,一大堆的不一樣。業者如何計算的。
我們台灣連證券及期貨交易所得稅制度都受到來自證券業者及期貨業者升級資訊系統的消極抵制,如何讓我確信機器人理財盡到善良管理人應盡之義務呢?香港、新加坡、日本、大陸、美國對法人及交易頻繁自然人課徵證券及期貨交易所得稅已經許多年了。
在0206事件前,期貨商為了爭取投資人下單時的態度是如何呢?0206事件,期貨商是如何執行砍倉呢?0206事件後,期貨商的態度更是高調,甚至請到御用代筆在各大部落格為期貨商代言。
另外,台股融資制度也是齊一制度,未能考量到每位投資人風險屬性不同,例如:一位80多歲退休人的融資額度與30-40歲,理論上應該不同,是吧。
總之,現在什麼題材紅火,會有人趁機撈一把。除0206事件外,還有TRF、連動債。
金管會應該在風險管理制度力推Fintech。
回復 支持 反對

chinan 發表於 2018-4-3 11:53
有差錯時!機器人要負哪種責呢?......

還是開戶又有簽免責.......

只要有錯就是投資人貪啊,不懂還要投資啊等話術都出籠了。如同0206事件期貨商御用筆者的用詞一樣。
投資人資產產生虧損時,誰的責任?
回復 支持 反對

竇娥奇冤,六月降雪!
台OP詭異,四月飛霜!
回復 支持 反對

國票期是人工砍,所以壞帳比較少。
回復 支持 反對

大昌交易室人手不足,主管還請假。
回復 支持 反對