Optionshare 選擇幫

查看: 4297|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

聽說2008年總統大選後第一個交易日,put和call都有漲停

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
今天瑞桐大請很多業界人士吃飯,席間一位高手跟我說的,回頭調資料來看。我自己有印象是馬英九當選後第一個交易日,一萬點的call漲到99點,當時一萬點的call價外近千點,隱含波動率很肥。我有一位朋友當天就賣這個99點的call,後來賺了不少。

這位高手1999年開始交易,非常資深。他說,2004年的319後開盤第一天,他們整個交易室賠了十億以上,他說那天市場的損失不會少於206,但有趣的是322那一天期貨鎖死,無法成交,所以代沖銷也無法進行,讓客戶有補錢的整天機會。206有成交量,沒有補錢機會,非常詭異的對比。

以上都是hearsay,需要驗證。

回復

沙發
原來真有hearsay 這個單字,長知識了。
回復 支持 反對

板凳
Jim 發表於 2018-5-14 18:56
原來真有hearsay 這個單字,長知識了。

感謝jim。
jim,您,有沒有發現有一份正常的工作,比一份靠天吃飯的選擇權賣方,好上很多?

回復 支持 反對

地板
我看了一下當天的資料,並沒有漲停的現象。足見,傳聞證據不見得是對的。
回復 支持 反對

2008.3.24 總統大選後第一個交易日主要Call和Put的成交表

小評:
Call和Put都很正常,只有二、三個履約價的Call最高漲500點,Put都是跌的,遠月的成交量非常小。

回復 支持 反對

劉大,這是什麼網站查的?
以往我都是抓期交所的檔,
很是不便。

回復 支持 反對

Jim 發表於 2018-5-15 06:44
劉大,這是什麼網站查的?
以往我都是抓期交所的檔,
很是不便。

JIM,輸入你要的時間,就可以查每一天的選擇權行情表

http://www.taifex.com.tw/chinese/3/3_1_1.asp
回復 支持 反對

啊,一樣的。只不過是我比較習慣把試算表格式的檔案抓下來回測
回復 支持 反對

謝謝劉大
回復