Optionshare 選擇幫

查看: 1686|回復: 5

20180425 績效權益總值

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

20180425 績效權益總值

本周算是在大波動中, 安全活下來.  但也差一點又大失血, 而且人又有點失控感.  
上周四收盤還在10969的, 昨晚周二夜盤居然有到10411.  嚇的我............

本周是一路挨打, 周sp一路停損,
周五, 跌, sp10600開始逃,
周一, 跌, 逃sp10500,
周二, 跌, 逃sp10450,
試著和盤保持一定的距離.  
(此時表現的還算OK, 沒大損失)

周二收盤10583, 想著應該止跌了吧, 都跌400點了.  sp10400應該安全吧?!  
沒想到夜盤居然又跌, 被迫砍倉10400.  
收3塊 砍在17塊左右, 有懊惱, 最高還噴到3x塊....  (我是被噴到30塊後, 回檔才平.)

不爽的事, 就在10塊左右, 就想平倉的,
但又自己覺得應該不會跌那麼多吧...  (我失控了.)
就這樣子忐忑了好幾個小時等著 它下來.

周三早上, 連著昨晚的心情, 也是有一點失控, 心理就很想給它全壓下去的感覺.  (失控中)
What an aweful day........

回復

祝你權益總值早日達到去年底的高峰380000以上!
回復 支持 反對

王文忠 發表於 2018-4-25 15:34
祝你權益總值早日達到去年底的高峰380000以上!

文忠是好人,謝謝。

回復 支持 反對

dlin 發表於 2018-4-25 16:08
文忠是好人,謝謝。

你的原始權益總值成本是多少?
回復 支持 反對

好像印象是37吧
回復 支持 反對

歷史回顧 & 檢討

台指在某個區間內, 高低相距400點, 或400點以上.  都會對我造成困擾
藍色線為台指收盤,
在黑線區塊ABCDEF內, 藍線都有相對400點的帪幅.
因此也對績效造成不等的困擾

A, 人在國外沒做單, 避過一次
B, 向下400點趨勢比較慢, 損害相對小一點
C, 向上400點, 有傷害
D, 向上400點, 有傷害
E, 0206那天... 超傷
F, 向下400點, 微損.  

區塊外, 紅線績效就還算是在正常向上的比例較高.

改善:
跌破或漲過300-400點區間, 必須極少賣方部位.  
這次的心態問題 就是陷入 已經跌400了, 應該會止跌的想法.
結果有點失控.  心里想著不會發生, 但還是發生了.  
當下反而更難面對, 下跌過程中, SP膨脹, 更覺得難受, 不忍停損.

最後一下, 反而有機會被打到最重傷.  因為我失控了.  

回復 支持 反對