Optionshare 選擇幫

查看: 5741|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

國內複委託最低手續費是不是花旗銀行?

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
花旗最好的手續費為0.3%。
https://pat.webatm.citibank.com. ... MW9QNQaArQYEALw_wcB

當然,比IB貴很多就是了。而且IB的REG-T帳戶可以做融資,搭配做covered call或PP,很靈活。

回復

沙發
有人複委託買美股嗎? 那一家手續費最低? 花旗好像前三個月手續費只要0.3%,而且花旗的盤是即時盤。有時候想想,台灣的複委託美股都好貴,IB的手續費是你買100萬美股,手續費不到100元,萬分之一。但很多人對IB沒信心,所以超過10萬美金的複委託,很多人還是開在台灣。
回復 支持 反對

板凳
盈透證券的費率是每股0.005美金。

如果你買一股AMZN,報價1600,也只要0.005美金,費率是真的小數點五位都看不到1這個數字。
回復 支持 反對

地板

美股的話,複委託目前應該就大昌會直接給到 0.15% 以下,先前富邦、永豐都有。

個人使用的是富邦 0.12% 低銷 18,不過營業員說這種價格現在沒有了,因為前一陣子有些營業點彼此在抗議內部的削價競爭,所以他們目前能開出的為報價為 0.15%,低銷 20.

0.12 低銷 18 算便宜嗎? 個人淺見,這還是很貴的!  後來我去開了美國的 Firstrade,單筆交易才 2.95 。就算每一筆單都用低銷來計算,用複委託大約是六倍。若每一筆單下不止低銷,那累積下來會差更多!

不過去美國開戶最大的潛在問題,應該是外國人只有 US$6萬 的遺產稅免稅額。理論上用複委託應該也是會有這個問題,只是各券商都說,除非開 sub account,不然股票是記在券商名下,因此不會有美國遺產稅的問題,僅有台灣遺產稅的問題。

這應該才是明明知道去美國開戶手續費會很低,而且總交易金額又大的人,最終還是選擇複委託的主因吧!
PS. 稍為和營業員討價還價,應該蠻多家都會很樂意給到 0.3% 的。我曾直接電話打去國泰的營業點隨便找個營業員詢價,稍稍討論後,也是報了 0.3% 的價格給我。但別家報的不論是手續費或低銷都只要一半左右,自然最後就選了別家了。
回復 支持 反對

感謝半杯水的提燈指路。您提供了非常多的資訊,造福後人,我謝謝你。

回復 支持 反對

聽說國泰證券的人壽業務員也都可以推複委託。

我都很想去當國泰人壽的業務員了,來交易美股+IB的covered call。也就是用國泰證帳戶的錢買BABA現股,然候在IB那端放空它的Call。
回復 支持 反對