Optionshare 選擇幫

查看: 3796|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

20180511 績效權益總值

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

20180511 績效權益總值
祝大家母親節快樂......

本周操作
停損周sc11000, 移到周11100.  周五夜盤砍了sc11000. sc@3塊左右, 砍在平均10塊左右.
沒想到那麼會漲, 總是出乎我的預料.  

停損時都覺得自己很笨, 沒能看出盤勢.  
但, 沒停損被打到大條的, 更自責不已.  (只好接受自己笨一點)
期許自己, 在波動時, 不要再有太大幅度的績效回檔.  這次可別穿價11100....

本周小試當沖, 但績效不佳.  當沖真不容易.  
分享一點小心得, 但我沒成功, 所以資訊可能不正確.

我認為當沖要成功必須
1. 要有停損 的能力
2. 要有反手做 的能力
3. 要有加碼 的能力
4. 要敢抱賺錢單 的能力

目前只能做到1, 所以........  只能找機會多練習.

target13寫的真好, 請讓我轉貼留下記錄.
1.不要一直當賣方 會養成慣性
2.賣方連續賺一段時間後 不要當賣方
3.大盤盤整一段時間後 不要當賣方
4.大盤大跌 經過幾日的盤整震盪 不要當賣方
5.權利金過低 不要當賣方
http://optionshare.tw/forum.php? ... =2368&extra=&page=1

回復

沙發

DLIN,我覺得你的表很棒,可以看的很清楚什麼樣的盤勢對你最有利,以及你的LEVERAGE狀況。感謝分享。

目標13(TARGET13),被你寫了目標113了(TARGET113),你給他多100分。

目標13的心法很棒。
回復 支持 反對

板凳
sec2100 發表於 2018-5-13 16:47
DLIN,我覺得你的表很棒,可以看的很清楚什麼樣的盤勢對你最有利,以及你的LEVERAGE狀況。感謝分享。

目標 ...

謝劉大. 我只是努力的 想方法 找問題, 試著活在金融市場而已.

抱歉, 立馬改正.  target13 sorry.  

如果tartget13, 可以分享 權利金大小的定義, 那就太完美了.  
我有觀察每周新開倉的權利金大小C+P, 但是無法判別其中道理.
仍會發現 權利金小仍大漲, 有時候權利金小仍大跌....

回復 支持 反對

地板
剛才看了一下.  近幾年 開倉周三收盤到次周結算最大的漲幅日期如下, 300點以下不計.
周20171227, 漲313
周20170614, 漲320
周20160914, 漲319

上周三收盤10700 + 300 = 11000.  
理論上, 400點的11100, 應該是安全.  但投資仍有風險.

重點結論,
做400點應該是安全, 不然就要刷新記錄了.

其他久遠的資料如下,
周20150930, 325
周20150826, 306
周20141217, 333

資料如有誤差, 請大家指正.  謝謝.
回復 支持 反對

dlin 發表於 2018-5-13 19:05
剛才看了一下.  近幾年 開倉周三收盤到次周結算最大的漲幅日期如下, 300點以下不計.
周20171227, 漲313
周2 ...

前不久, 才發現為什麼今年上漲300點的機會 遠高於之前??

哈, 我真是笨.  

因為前幾年沒有上萬點呀.  
基期不同..  ...  怎麼現在才發現, 我真是笨到家
回復 支持 反對

當沖可以開盤就先價平雙賣
尾盤再平倉 績效是正的(排除一開盤就大漲或大跌,波動大還雙賣是不智的)

以跌50點來看
再價平雙賣價差50點2倍口數
但buy call要1倍口數(一點點順勢)

如再跌50點
再價平雙賣價差50點2倍口數
但buy call要1倍口數(一點點順勢)
但buy put要4倍口數(順勢)

最近研究的結果
因還在上班 還沒實際下單喔

回復 支持 反對

2008年的11月,我賣了3600點的Put,共29口,一口收294點。當時的股價約在3955-4000之間,想想,那400點的距離是10%之多。當時,10%價外的Put,還有近300點。

過去,有些不堪回首,只因歲月又過了十年。
回復 支持 反對

ant1964 發表於 2018-9-3 19:27
當沖可以開盤就先價平雙賣
尾盤再平倉 績效是正的

ant1964, 看不太明白你的意思.  

雙賣價差50點, 是什麼意思??

回復 支持 反對

dlin 發表於 2018-9-4 00:41
ant1964, 看不太明白你的意思.  

雙賣價差50點, 是什麼意思??

寫錯了
已更正為 價平雙賣價差50點
這樣應該懂了吧?!

例 sc10100    sp10100
跌50點
bc10100, sc10050*2      sp10100, sp10050 *2 ,bp10000*2
再跌50點
bc10100, sc10050 ,sc10000*2     sp10100,sp10050 *2 ,bp9950*4
回復 支持 反對

ant1964 發表於 2018-9-4 08:22
寫錯了
已更正為 價平雙賣價差50點
這樣應該懂了吧?!

謝謝 Ant1964分享你的想法.

這樣子做, 感覺 風險會比較大一點.  

我的意思是, 一直加口數, 不太適合我.
我怕被打到起不來
回復 支持 反對