Optionshare 選擇幫

查看: 2268|回復: 2

六月結算日賣方心境

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

今天是六月結算日,也算是一個大日子。通常這一天結算後,賣方要開始小心了。不過,今年的「小心」提前在0206降臨大地,光是新光證券(maybe some of you folks never heard of this name),在當天,就有64個客戶被代沖銷,整個市場的賣方教室大家現在無師自通,所有老師都死亡,自稱還沒有死的老師一定是當天運氣太好或是實力太好。如是前者,也不應該出來教書,果為後者,則教書學員也跟不上。不過,很多賣方是半個老師,半個學生,像在選擇幫,每個幫員都有一面比別人強,另一面比別人差,大家有這項了解,就是進步的開始。
有一些心境還是跟大家分享。現在我人在一家碩大的星巴克。通常,賣方最美的事就是當你坐在一間你認為永遠會支持你的地方,對我而言是這間星巴克。在這間星巴克,只要咖啡的濃度正常,牛奶的味道不過期,我就有能力在這一天賺錢,包括今天(因為我無天賠錢,哈合)。

我的機率是: 來這家店的當日損益期望值是1萬元,不來這間店的單日損益期望值為負的5仟。基此,我很難想像為什麼我不來這家店? 還是,我是因為知道今天我會贏錢,才來這家店? 可以確定的是,0206就算我來這家店,也不會贏錢。0206不管我在那裡,我都會輸錢。

但換了一個劉行,就會面對不一樣的0206。

未來0206會有幾天,我覺得可能是零到壹這2個數字。所以,我們不能排除它發生的可能性。但要降低它又發生一次的嚴重性,以及為了讓我們賣方更優雅更有生存力,減少口數為整個秘方所在。我特此公佈,因為這是發現,而非發明,所以也無法申請專利。以下是一個重大發現:

唯有減少口數到一個優雅的程度,賣方才可能開始進步,不過,口數太小,也不是一個賣方可以練就一身武藝之地。
持上,賣方要成功,要在資金及口數間找到一個最適的範圍,我們認為10萬下一口,Put永遠有保護,並且下在對的一邊,或下在自認為安全的地方,Call的口數永遠要少,並且要勇於調整,這些,是我發現的90%。

回復

老師請問 ''今天的「小心」提前在0606降臨大地,光是新光證券(maybe some of you folks never heard of this name),就有64個客戶被代沖銷"  您指的是 0206 嗎 ??

回復 支持 反對

jason0728 發表於 2018-6-20 21:28
老師請問 ''今天的「小心」提前在0606降臨大地,光是新光證券(maybe some of you folks never heard of thi ...

J大,已修正,謝謝。是指0206當天沒錯,一家小小的新光證券就有64位客戶被代沖銷。
回復 支持 反對