Optionshare 選擇幫

查看: 7124|回復: 10

說說您的複委託低消算法

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

我有兩張複委託帳號,兩個的計費方式,有些不同。

富邦:
收 0.12%,低消 18,買同一檔美股,會用整天算下來,成交價 x 0.12% 和 18 取大的收。單筆下單的時後會圈存低消,但若多筆買同一檔股票的單累計下來,手續費超過 18,則被多圈存的 18 低消會退回帳號內。

大昌:
還沒開始交易,但營業員說,收 0.15%,低消15, 買同一檔美股,每一筆單都要收低消或 0.15% 取高的。同一標地同一天下了很多筆單,就要收很多次的低消。

數字看起來差異不大,實際使用的時後效果卻會大不同。

有使用別家複委託帳號的人,能也分享一下您的帳號之低消計算方式嗎?
回復

謝謝半杯水。原來大昌(證券)的手續費這麼便宜,有沒有您認識的營業員可以介紹的?
回復 支持 反對

劉大,大昌直接就是用那個價格廣告哦!

大昌複委託

我是在網路上隨便找一個而以,全都報這個價。
回復 支持 反對

我的
元大:US--0.35%、低消20
       HK--0.2%、無低消
富邦:US--0.2%、低消18
       HK--0.15%、低消25
回復 支持 反對

最近幾年我愈來愈認同複委託
雖然有人說怕掛了有遺產稅的問題
可以生前事先簽名領款文件
但萬一美國又要打電話找本人確定呢
所以為了省手續費 背後的遺產稅卻沒顧到
而且美國很奸詐
每三年還要跟你點名一次(重簽W8BEN)
沒簽到
賣出股票時又要扣稅
回復 支持 反對

謝謝 monkeyman 大的回復。

主要是想要了解一下低消的計算方式。看看會不會同標地,單日累積計算低消。

如果同樣交易了 15000 美元,買 Apple 好了。分五筆單完成交易 15000 美元的消費,富邦就是總共只收 18 低消。

但按營業員說法,大昌要收 15 * 5 = 75 元的低消,因為每一筆都要單獨收低消。
回復 支持 反對

我富邦的同標地,單日會累積計算低消
回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

問了營業員,永豐的,基本上算法跟大昌一樣,沒有累積計算這回事。基本上就是每一個單筆就要符合低消。
從這個角度看,目前三家裡面,富邦最優啊!
回復 支持 反對